Бесплатная доставка по РФ от 3 000 ₽ >>
Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Подарки Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция Новогодние наборы Топ Осень Зима GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Заблуждения в уходе за собой, которых нужно избегать...

Многие женщины тщательно следуют рекомендациям о том, как надо, и как правильно ухаживать за своей внешностью, чтобы на долгие годы сохранить молодость и привлекательность. Однако, гораздо меньше источников о том, как НЕ надо и НЕ правильно следить за собой. А ведь на самом деле, даже незначительное количество ошибок способны свести на «нет» все ранее приложенные усилия.

Так давайте разберем, как избежать основных ошибок при домашнем уходе за собой:

1. Средства для умывания должны хорошо пениться, иначе они не очистят кожу.

Вовсе нет! Густая и обильная пена чаще свидетельствует о наличии агрессивных химических компонентов, которые разрушают гидро-липидную мантию кожи лица и тем лишают ее естественной защиты. А вот слабопенящиеся растительные компоненты (например, растительные сапонины, мыльное дерево и пр.) не только хорошо очищают кожу, но и делают это мягко и нежно. Например, «Эмульсия очищающая Био-баланс» от «Альпика».

Если же Вы все-таки хотите пены, то воспользуйтесь «Пенкой очищающей» для умывания по типу кожи от «АЛЬПИКА». Специальная упаковка с пенообразователем, при нажатии, смешает гель с воздухом, и у вас в ладошке окажется легкое пенное облачко.

2. Скраб для лица должен быть «жестким», только так он хорошо отшелушивает.

Это не так. «Жесткий» скраб только травмирует и царапает кожу лица, а это может привести к покраснению, шелушению и воспалению. Разве Вам это нужно? Например, "Гель-скраб для сухой и чувствительной кожи «Роза» или "Гель-скраб для жирной и комбинированной кожи «Лимон» от «АЛЬПИКА» содержит круглые полиэтиленовые гранулы и энзим папайи. Это сочетание механического и химического пилингов позволяет прекрасно удалить ороговевшие чешуйки кожи, тщательно и бережно, без микротравм.

3. Моя кожа не склонна к появлению веснушек и пигментных пятен – обойдусь без солнцезащитных кремов, они ведь такие жирные!

На самом деле: вредное ультрафиолетовое излучение разрушает белки коллаген и эластин, что приводит к морщинам и раннему фотостарению; из клеток кожи испаряется влага. И даже если у вас ровный цвет лица круглый год, то в любом случае активное солнце в течение длительного времени - это стресс для кожи. Солнцезащитные кремы от «АЛЬПИКА» увлажняют, восстанавливают, и что важно, имеют очень легкую и нежную текстуру. А «Фиталон, фотозащитный и противоожоговый гель» — это легкий и тающий крем, который подходит даже детям с 12 месяцев

4. Если крем не подошел для лица, то ничего страшного, использую его для рук и ног.

Руки и ноги испытывают намного более сильное воздействие окружающей среды, чем лицо: бытовая химия, контакт с посторонними предметами и микробами на этих предметах, царапины, удары, уколы, мороз, ветер, солнце, холодная и горячая вода, физическая нагрузка. Поэтому ухаживать за руками и ногами нужно даже более тщательно, чем за лицом. Покупайте для этого специальные средства от «АЛЬПИКА». Например, «БИО-крем для рук» и крем «БИО-актив для ног».

5. В хорошей косметике вообще не должно быть консервантов.

Будьте осторожны! Как только вы открыли крем, в него из воздуха и с пальцев сразу попадают микробы. Средняя скорость размножения простейших составляет в среднем 20 минут. То есть без консервантов, через сутки в тюбике со средством будет уже целая толпа вредоносных микроорганизмов, которые будут отравлять ваш крем токсинами и менять его химическую формулу. Другой вопрос - продолжительность срока хранения. Маленький срок хранения — это максимум безопасности для кожи, и минимальный шанс для непрошеных гостей. Средства «АЛЬПИКА» содержат минимум консервантов, поэтому хранятся всего 18 месяцев.

6. Не буду тратить деньги на маску для волос, ведь у меня отличные шампунь и бальзам!

Как бы ни был хорош Ваши шампунь и бальзам, их недостаточно для восстановления и питания структуры волоса в том случае, когда волосы подвергаются постоянному, сильному стрессу — морозу, ветру, перепаду температур, солнечному излучению, химическому окрашиванию, завивке термическими щипцами и пр. Предназначение «Маски для волос восстанавливающей» от «АЛЬПИКА» — лечить и восстанавливать, укреплять рост волос и улучшать питание, кровообращение волосяных луковиц.

7. «Надо» ухаживать за собой, я «должна» хорошо выглядеть, иначе что обо мне подумают "другие"'? — это самые распространенные ошибки.

Вы никому и ничего не должны. Это Ваша внешность, и Ваша жизнь! Вы достойны самого лучшего, Вы у себя одна, Вы самая лучшая и красивая. Имеет значение только Ваша улыбка, когда Вы смотритесь в зеркало. Уделите себе совсем немного времени. Ухаживайте за собой с удовольствием, радостью, нежностью и вниманием. И поверьте, окружающий мир отзовется Вам тем же.