Каталог

Отеки, усталость, «тяжесть» в ногах, боли, ломота, сосудистые «звездочки»?

Знакомая картина?

А так хочется обуть ножки в новенькие весенние туфли на каблуках, надеть яркую мини-юбку, и взлететь над землей навстречу весне, солнцу и ветру!

А летом мечтается ходить по кромке прибоя в купальнике и легком парео и не думать о том, что любимые ножки выглядят недостаточно здоровыми и привлекательными.

А ведь описанные проблемы имеют не только эстетическое значение. Сосудистые нарушения могут привести к дисбалансу всего здоровья. Ведь это нарушение кровообращения, застой крови и лимфы, а значит нарушение питания, воздухообмена и всех обменных процессов в ногах, а еще образование тромбов, повышение вязкости крови, а значит усиление окислительных процессов - то есть преждевременное старение организма. Но и это еще не все. Далее последствия для здоровья могут быть еще более серьезными и самыми разнообразными.

Что же делать?

В первую очередь запастись терпением и обеспечить своим ножкам комплексный, ежедневный, дисциплинированный уход.

«АЛЬПИКА» - российская косметика предлагает Вам следующий рецепт:

  • ежедневно утром и вечером делайте легкий контрастный душ для ног. Разница температур сначала может быть не очень большой, но со временем Ваши ножки привыкнут и будут получать удовольствие от контрастных водных процедур.
  • не экономьте на здоровье — носите компрессионные чулки и колготки; комфортную, лучше ортопедическую обувь.
  • следите за своим весом. Употребляйте меньше алкоголя, кофе, маринадов, жирной и соленой пищи.
  • больше двигайтесь, но избегайте нагрузок и переутомления. Если же такая ситуация все же случилась, сделайте легкий контрастный душ и прилягте с подушкой под ножками. Отдохните не менее 30 минут.
  • каждое утро и каждый вечер, а также в течение дня, используйте косметические средства «АЛЬПИКА» — Гель противовоспалительный «Лавр» и Венотоник.

Гель противовоспалительный «Лавр» предназначен для коррекции венозной недостаточности и посттравматического ухода. Гель препятствует тромбообразованию, снижает отечность и усталость ног, регулирует тонус и улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов, расслабляет мышечное напряжение, оказывает вяжущее и противовоспалительное действие.

Венотоник предназначен для профилактики/коррекции венозной недостаточности и отечности ног. Тоник содержит уникальное сочетание витаминов, экстрактов и эфирных масел. Устраняет повышенную проницаемость капилляров и укрепляет сосудистую стенку, что способствует улучшению венозного кровотока и микроциркуляции, снимает проявления лимфостаза и воспаления, повышает эластичность сосудов и выводит шлаки.