Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Подарки Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция Новогодние наборы Топ Осень Зима GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Знаете ли Вы, почему именно летом кожа нуждается в интенсивном увлажнении?

Теплый ветер, яркое солнышко, жаркая погода приводят к тому, что кожа приобретает сальный блеск. Именно в это время вместе с кожным салом испаряется большое количество воды из клеток.

Сухой воздух в помещениях, перепад температур при использовании кондиционера, недостаточное употребление питьевой воды также высушивают нашу кожу.

Солнечные лучи не только дают ровный красивый загар, подсушивают прыщики и воспаления, дают необходимый организму витамин Д, но и оказывают заметное влияние на фибробласты — клетки, ответственные за выработку коллагена и эластина. Коллаген и эластин — это белки, благодаря которым наша кожа сохраняет упругость, мягкость и эластичность.

Эти белки обладают способностью удерживать влагу для своего нормального функционирования, и при потере воды коллаген и эластин не могут полноценно выполнять свою работу. Кожа становится сухой, дряблой, вялой, появляются мелкие, а затем, и крупные морщины. Кроме того, замедляются все жизненные процессы. Ведь все обменные реакции в клетках организма проходят в водной среде. При снижении содержания влаги нарушается водно-солевой баланс, приток витаминов, минералов и прочих полезных веществ в клетке тела ухудшается, а также снижается вывод побочных отходов жизнедеятельности из клеток.

Наш организм в условиях даже небольшого водного дефицита начинает «экономить», старается удержать в клетках драгоценную влагу, и пытается использовать уже имеющуюся воду повторно. Как будто запускает «старую» воду по «второму кругу» во все жизненные реакции. В результате возможно появление отеков и припухлостей в сочетании с обезвоживанием.

Да, да! Обезвоживание и отеки вполне совместимые вещи, если речь идет о плохом уходе за кожей лица увлажняющими средствами и низком потреблении питьевой воды. Не путайте с отеками, которые возникают в результате каких-либо внутренних заболеваний. В этих случаях причины может установить только врач.

Недостаточное увлажнение кожи круглый год, а особенно летом, не только не прибавляет нам красоты, но и наносит вред здоровью организма в целом и коже лица и тела особенно.

Именно поэтому в летний период, когда влагопотеря увеличивается, а обменные процессы ускоряются, очень важно следить за своим здоровьем и красотой!

Увлажнять кожу надо и снаружи — косметическими средствами, и изнутри — чистой питьевой водой.

Косметика «Альпика» предлагает широкий выбор различных увлажняющих средств — кремы, гели, маски, тоники, сыворотки, термальную воду и пр. Ознакомившись с увлажняющими средствами от «Альпика»  Вы можете подобрать идеальное средство для Вашей кожи.

Вы можете быть уверены в своей молодости и красоте сегодня, завтра и на многие годы вперед!