Каталог

Обыкновенная необыкновенная вода — продолжение

Существуют также научные факты и народные сказания о пользе родниковой воды, ионизированной и воды минеральной.

Родниковая вода

Родник — это глубинные подземные воды, поднявшиеся на поверхность. Такая вода проходит через толщу земли как через природный фильтр. Кристально чистая и насыщенная кислородом, а также большим количеством полезных микроэлементов. Родниковая вода может быть пресной и минерализированной. С древних времен родники считались источником здоровья, красоты и силы. Такая вода увлажняет, тонизирует, дарит коже сияние и молодость, оказываем смягчающее и успокаивающее действие.

Горячие родники с минеральной водой называются термальными. Термальные воды абсолютно гипоаллергенны, интенсивно увлажняют и в течение длительного времени препятствуют испарению воды из кожи. Маска Bio Vital содержит термальную воду.

Минерализированная вода

Минерализированная вода дарит организму необходимые микроэлементы в легко усваиваемой форме. Минеральные воды имеют различный состав. Могут использоваться как столовые для ежедневного питья, и как лечебные. Русские дворяне в XIX веке ездили лечиться на воды, где не только пили воду с минеральными солями, но и принимали лечебные ванны. И в наши дни санатории, специализирующиеся на лечении водами, очень популярны.

В косметических средствах такая вода омолаживает и повышает упругость кожи, снабжает эпидермис необходимыми микроэлементами, увлажняет, укрепляет и тонизирует. Крем «Аква-микс» содержит очищенную минеральную воду трех источников, а тоник «SPA-вода» содержит в себе 100% чистую минерализованную воду и гиалуроновую кислоту. Для умывания полезно использовать «Aquaton», состоящий из минерализированной воды и экстрактов винограда, апельсина или лепестков роз. В профессиональной серии следует отметить тоник-активатор к маске поросуживающей и тоник-активатор к маскам альгинатным. Их богатый состав повышает эффективность альгинатных масок в 3-5 раз.

Что такое ионизированная вода?

Ионизированной водой называют воду, заряженную ионами различных минералов. Чаще всего ионами серебра, меди, калия, натрия, магния, кальция, селена. Встречается в природных источниках и производится искусственным путем при помощи специального оборудования. Еще наши бабушки примитивным способом ионизировали воду, опустив туда какой-нибудь серебряный или медный предмет. В наши дни техническое оборудование позволяет производить ионизированную воду в большом количестве и использовать для изготовления косметики.

Так, например, тоник «Живая вода» содержит родниковую воду, обогащенную ионами серебра, магния и селена. Ионы серебра и меди подавляют размножение болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, смягчают и успокаивают. А ионы селена замедляют процессы старения, активируя работу клеток организма, улучшают иммунитет кожи, увеличивают сопротивляемость к неблагоприятным факторам внешней среды.

Будьте внимательны к себе и друг к другу! Важно помнить, что вода не только в сказках может быть «живой и мертвой».