Бесплатная доставка по РФ от 3 000 ₽ >>
Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Подарки Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция Новогодние наборы Корпоративные подарки Топ Осень Зима GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Обыкновенная необыкновенная вода — продолжение

Существуют также научные факты и народные сказания о пользе родниковой воды, ионизированной и воды минеральной.

Родниковая вода

Родник — это глубинные подземные воды, поднявшиеся на поверхность. Такая вода проходит через толщу земли как через природный фильтр. Кристально чистая и насыщенная кислородом, а также большим количеством полезных микроэлементов. Родниковая вода может быть пресной и минерализированной. С древних времен родники считались источником здоровья, красоты и силы. Такая вода увлажняет, тонизирует, дарит коже сияние и молодость, оказываем смягчающее и успокаивающее действие.

Горячие родники с минеральной водой называются термальными. Термальные воды абсолютно гипоаллергенны, интенсивно увлажняют и в течение длительного времени препятствуют испарению воды из кожи. Маска Bio Vital содержит термальную воду.

Минерализированная вода

Минерализированная вода дарит организму необходимые микроэлементы в легко усваиваемой форме. Минеральные воды имеют различный состав. Могут использоваться как столовые для ежедневного питья, и как лечебные. Русские дворяне в XIX веке ездили лечиться на воды, где не только пили воду с минеральными солями, но и принимали лечебные ванны. И в наши дни санатории, специализирующиеся на лечении водами, очень популярны.

В косметических средствах такая вода омолаживает и повышает упругость кожи, снабжает эпидермис необходимыми микроэлементами, увлажняет, укрепляет и тонизирует. Крем «Аква-микс» содержит очищенную минеральную воду трех источников, а тоник «SPA-вода» содержит в себе 100% чистую минерализованную воду и гиалуроновую кислоту. Для умывания полезно использовать «Aquaton», состоящий из минерализированной воды и экстрактов винограда, апельсина или лепестков роз. В профессиональной серии следует отметить тоник-активатор к маске поросуживающей и тоник-активатор к маскам альгинатным. Их богатый состав повышает эффективность альгинатных масок в 3-5 раз.

Что такое ионизированная вода?

Ионизированной водой называют воду, заряженную ионами различных минералов. Чаще всего ионами серебра, меди, калия, натрия, магния, кальция, селена. Встречается в природных источниках и производится искусственным путем при помощи специального оборудования. Еще наши бабушки примитивным способом ионизировали воду, опустив туда какой-нибудь серебряный или медный предмет. В наши дни техническое оборудование позволяет производить ионизированную воду в большом количестве и использовать для изготовления косметики.

Так, например, тоник «Живая вода» содержит родниковую воду, обогащенную ионами серебра, магния и селена. Ионы серебра и меди подавляют размножение болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, смягчают и успокаивают. А ионы селена замедляют процессы старения, активируя работу клеток организма, улучшают иммунитет кожи, увеличивают сопротивляемость к неблагоприятным факторам внешней среды.

Будьте внимательны к себе и друг к другу! Важно помнить, что вода не только в сказках может быть «живой и мертвой».