Каталог

Липосомальная косметика на службе у красоты

Одна из главных задач  современной косметологии — доставка полезных веществ внутрь эпидермиса, минуя роговой слой кожи.

Вариантов для этого создано множество — инъекционные методы, микротоковая терапия, ионофорез и другие аппаратные методики. Однако наиболее безопасными и простыми в применении на сегодняшний день остаются кремы, маски и сыворотки, созданные с помощью высоких технологий.

Благодаря научным достижениям, липосомальная косметика способна донести все полезные вещества и витамины сквозь роговой барьер кожи в глубокие слои эпидермиса. Способы доставки каждый производитель выбирает различные. Традиционная косметика пытается доставить активные компоненты с помощью ПАВов и растворителей. Они разрушают эпидермальный барьер, а затем восстанавливают его за счет масляных составляющих этих кремов. Мезотерапия, с помощью шприца и иглы, вводит лечебные коктейли в поверхностные и средние слои кожи.

Липосомальную косметику по эффективности сравнивают с мезотерапией, но работает она иначе.

Полезные вещества включены в липосомы. Они беспрепятственно проникают в кожу на глубину 1–2 мм, где образуют своеобразный запас. Из него вещества легко распределяются в другие слои кожи. На клеточном уровне происходит восстановление кожи, клетки начинают полноценно работать. Широкий ассортимент липосомальных препаратов позволяет косметологам получать великолепные результаты при работе с самыми взыскательными клиентами. Проводить процедуры в «ручном» варианте, с помощью аппаратов и рекомендовать средства, закрепляющие результат дома. Многообразие запатентованных программ является настоящим эффективным инструментом красоты и здоровья.

  • Все для проведения различных видов чистки — гели для холодного гидрирования, лосьоны для проведения дезинкрустации, био-энзимные пилинги.
  • Увлажняющие кремы и маски содержат уникальную форму низкомолекулярной гиалуроновой кислоты.
  • Препараты для Anti Age-терапии богаты пептидами нового поколения. Такими как аргирелин и матриксил.
  • Липосомальная мезотерапия — серия безинъекционных мезококтейлей.
  • Фанготерапия. В программах используются лечебное действие морской сульфидноиловой грязи и фитокомпозиций.
  • Гели для аппаратной косметологии тоже имеют свои преимущества. Здесь заряжена сама липосома с ее активным составом, в клетку попадает только все самое лучшее, а консерванты и гелеобразователи остаются на поверхности рогового слоя. Это дает возможность косметологам избежать аллергических реакций.

На сегодня липосома признана наукой как самый эффективный и безопасный трансдермальный носитель.