Выгодная покупка >>
Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Выгодная покупка Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Подарки Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Секрет мультикислотных пилингов

Все помнят сказку про Василису Прекрасную, сбрасывающую лягушачью шкурку и превращающуюся в красавицу. Вряд ли наши прабабушки знали, что такое химический пилинг, но именно сказка о чудесном превращении лягушки в царевну наиболее точно отражает суть этой процедуры: смесь кислот, наносимая на кожу, «сжигает» ее верхний слой, а после того, как ожог заживает, в зеркале мы видим обновленное и безупречное лицо.

Существуют три вида химического пилинга, различающиеся по степени проникновения: поверхностный, срединный и глубокий. Применение одного из них пациенту назначает врач-косметолог.

Глубокий пилинг — это действенный, но опасный способ омоложения кожи. Такая процедура удаляет практически весь поверхностный слой кожи, отшелушивая около 0,6 мм.

Срединный пилинг также нельзя назвать приятным. После процедуры на коже около 2-3 дней сохраняются отек и покраснение. Такой пилинг убирает верхний слой дермы толщиной 0,45 мм.

Мультикислотный (или поверхностный) пилинг — это наиболее щадящий из всех химических пилингов, он требует минимальной подготовки и не оставляет следов, требующих заживления. Он содержит в своем составе янтарную, гликолиевую и фруктовые кислоты.

Уникальность пилинга заключается в янтарной кислоте, которая быстро заживляет микротравмы и предупреждает развитие рубцов. Гликолиевая кислота обладает сверхмалым размером молекул: они проникают сквозь защитный барьер кожи и стимулируют выработку коллагена. Фруктовые кислоты растворяют естественную связку, скрепляющую омертвевшие клетки, и удаляют их, разглаживают мелкие морщины, убирают пигментные пятна, повышают упругость кожи.

Мультикислотные пилинги с pH 3,5-2,8 отшелушивают слой эпидермиса толщиной приблизительно 0,06 мм. Этого достаточно для того, чтобы в целом освежить лицо, улучшить состояние кожи при акне, сгладить самые мелкие морщинки, сделать менее заметными неглубокие пигментные пятна, «стянуть» крупные поры.

Для более глубокого воздействия применяют мультикислотный пилинг pH 1,7. Его наносят послойно, это увеличивает глубину воздействия.

Мультикислотные пилинги наиболее безопасны и дают великолепные омолаживающие результаты. Янтарная кислота запускает процессы клеточного деления и активирует энергетические процессы в клетках кожи.