Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Антисептики Новогодние подарки Подарочные сертификаты Все для массажа Логотипная продукция
Домашний уход Проф. уход

Чай стал неотъемлемой частью нашей жизни и имеет вековые традиции. И появился, как лекарственный напиток, предотвращающий болезни. Чай является источником витаминов, полезных металлов и минеральных солей. В его состав входят органические кислоты, пектиновые соединения, ароматические вещества и эфирные масла.

Практически в любом чае обнаруживается более 130 веществ различной сложности. Они определяют качество данного вида и сорта чая. Почти половина из них относится к экстрактивным веществам, то есть способным переходить в горячую воду. Темную иногда красно-коричневую окраску и вяжущий терпкий вкус заваренный чай получает прежде всего благодаря дубильным веществам — тианинам. В сухом чае их до 16%.

К дубильным веществам относятся также катехины. Они способствуют эластичности стенок кровеносных сосудов и снижению их ломкости и проницаемости (профилактика и лечении атеросклероза) — чай «Чаша молодости». При заболеваниях сердечно сосудистой системы чай оказывает успокаивающее действие, расширяет сосуды, ликвидирует спазмы, облегчая тем самым кровообращение, нормализует кровяное давление. При гипертонии катехины чая снимают кровяное давление и во всех случаях снимают головную боль и шум в ушах — чай «Альпийское здоровье». Тонизирующее действие заваренного чая обусловлено имеющимися в нем алкалоидами — кофеином и теобрином. В лучших сортах чая их содержится до 4%.

В чае обнаружено обилие витаминов. В нем содержатся витамины А2, В1, В2, пантотеновая кислота, Р, РР, К, С (150-230 мл.). В свежих листьях чая содержится аскорбиновой кислоты в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина. Зеленый чай содержит аскорбиновой кислоты в 10 раз больше, чем черный чай. По содержанию многочисленных целебных добавок чай можно разделить на три основные группы:
1. Лечебные чаи:
— Чай «Альпийское здоровье»
— Чай «Чаша молодости»
2. Успокаивающие чаи:
— Чай «Чайная фантазия»
3. Витаминные чаи:
— Чай «Ягодная загадка»
— Чай «Аромат луга»

P. S. Лечебная активность наших чаев выше, чем равнинных. Мы знаем и используем целительную силу кавказских трав. Выросшие в изобилии среди сияющих вершин, напоенные родниками и горными потоками, прогретые щедрым южным солнцем, впитав мощь гор, травы приобретают уникальные свойства.