Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Антисептики Новогодние подарки Подарочные сертификаты Все для массажа Логотипная продукция
Домашний уход Проф. уход

Общие принципы терапии пост-АКНЕ

Результатом длительного лечения часто становится непривлекательная кожа, испещренная следами от воспалительных элементов, называемыми постакне. Это могут быть красные пятна, рубцы различного вида, гиперпигментация, сальная кожа, ее утолщение, шелушение.

Мероприятие по профилактике постакне нужно начинать уже на этапе лечения угревой сыпи.

В отношении лечения постакне единой схемы быть не может, все решения принимает врач в зависимости от конкретной ситуации. Но можно сформулировать общие принципы, ставшие результатом большой практической работы.

Компания «Альпика» предлагает классические компоненты антиугревой программы — это противовоспалительные рассасывающие маски или лечебный массаж, мультикислотные пилинги.

Рубцы: классификация и свойства.

Для тех пациентов, которые уже избавились от угрей, но недовольны видом и состоянием своей кожи, основной проблемой являются пятна и рубцы. Пятна проходят самостоятельно, а рубцы нуждаются в специальном лечении.

Как возникает рубец? На месте травм, гнойных образований нарушается целостность поверхности кожи, в процессе регенирации утраченная ткань заменяется рубцовой соединительной тканью. Большая часть рубцов атрофические: в этом случае новая ткань находится ниже уровня окружающей кожи и она истончена.

Рубец формируется долго, поэтому чем он «моложе», тем благоприятнее прогноз. Реабилитация постугревых рубцов начинается с первого дня обращения пациента. Заключительным этапом программы анти-акне наносим маску противоспалительную после химических пилингов, уже тогда образование рубца идет по более благоприятному сценарию: образуются поверхностные, малозаметные элемены.

Рубцы сроком до одного-двух месяцев (ярко-розовая окраска, углубления ниже уровня кожи) хорошо реагируют на тепловые процедуры c противовоспалительной сывороткой.

Застарелые белые рубцы старше года являются самыми сложными, для их выравнивания применяют многоэтапные программы, где ключевую роль играют мультикислотные пилинги.

Роль мультикислотных пилингов в терапии пост-АКНЕ.

В случае атрофических постугревых рубцов после курса мультикислотных пилингов видимый эффект достигается за счет общего улучшения качества кожи.

Мультикислотные пилинги серии «Альпика» — это уникальное сочетание янтарной и фруктовых кислот, которые отшелушивают и отбеливают кожу, активизируют клеточный метаболизм, повышая активность фибробластов. Пилинг содержит три активных комплекса:

  • Янтарная кислота — способствует быстрому заживлению микротравм, предупреждает образование рубцов.
  • Фруктовые кислоты — стимулирует регенирацию кожных покровов.
  • Гликолевая кислота — обеспечивает мягкую эксфолиацию и отбеливание, способствует быстрому обновлению клеток.