Каталог

Пилинг. Процедуры с мультикислотными пилингами.

Пилинг происходит от английского слова peel «снимать шелуху, кожицу». Пилингом называют специальную процедуру в косметологии, в ходе которой удаляются мертвые клетки наружного слоя кожи или эпидермиса. После пилинга кожа становится более мягкой, гладкой и эластичной. Сегодня эта процедура очень популярна среди женщин. Пилинг делают специальными щеточками, вакуумным способом, лазером, ферментами, разнообразными фруктовыми кислотами, ультразвуком... И чем только его не делают!

К пилингу прибегают как совсем юные девушки, так и женщины в возрасте. Этот универсальный способ сделает красивой и привлекательной любую представительницу прекрасного пола. Появились угри или шрамы? Нужен пилинг. Первые морщины, целлюлит, растяжки? И здесь пилинг поможет. Глубокие морщины, дряблая кожа, пигментация? Да, и с этим он справится. В чем секрет? Все просто, пилинг стимулирует синтез коллагена и эластина, а также других важных для кожи компонентов.

За один сеанс пилинг вам не поможет. Если решились на эту процедуру, то настраивайтесь как минимум на 4-7 сеансов, столько требуется лишь для поверхностной обработки с использованием гликолевой кислоты. Посещать салон придется не каждый день, а где-нибудь раз в две недели, между тем можно пользоваться только специальными косметическими средствами.

Но, как бы то ни было, не все проблемы пилингу под силу. Если кожа сухая или чувствительная, есть воспаления и крупные родинки, сосудистая сетка, гипертрихоз и склонность к рубцам, пилинг строго настрого противопоказан. Кроме того, пилинг не подойдет тем, у кого аллергия на активное вещество химической процедуры (к примеру, фенол или лимонную кислоту).

Пилинг бывает трех видов:

  • поверхностный,
  • срединный
  • и глубокий.

При поверхностном пилинге снимается только самый верхний омертвевший слой кожи, вы почувствуете легкое жжение, которое быстро пройдет. Во время срединного пилинга задеваются живые клетки, почувствуете покалывание и достаточно ощутимое жжение. Глубокий пиллинг повреждает весь эпидермис, включая капилляры. Его проводят под общим наркозом, но в результате кожа заметно помолодеет.

После процедуры поверхностного пилинга кожа покраснеет и появятся отеки, через пару дней ко всему прочему прибавится еще и шелушение. Чтобы внешние изменения не были заметны, применяют специальную восстанавливающую маску. После срединного пилинга симптомы остаются недели на две-три, а корочка отшелушится только на 5-7 сутки. На процедуру глубокого пилинга потребуется брать отпуск, поскольку только две недели придется делать перевязки.