Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Подарки Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция Новогодние наборы Топ Осень Зима GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Лечим Акне вместе с «Альпика»

Акне или угревая сыпь — хроническое воспаление сальных желез, главным образом лица, спины и груди. Причины возникновения угревой сыпи:
— Избыточная продукция кожного сала;
— Изменение состава кожного сала, утрата его антимикробных свойств;
— Закупорка протока сальных желез;
— Действие патогенных микроорганизмов.

Лечение акне — это длительный процесс, чем раньше оно начато, тем более выражен положительный эффект. Для лечения угревой сыпи актуально применять природный антибиотик — водоросли. В них содержится много противовоспалительных компонентов, которые подавляют патогенные бактерии на поверхности кожи, не нарушаяя при этом нашу собственную микрофлору, создающую защитный барьер для инфекций.

Это свойство водорослей позволяет использовать их в противовоспалительных программах при лечении акне. Они подавляют размножение пропионовой бактерии, главной виновницы образования воспалительных узелков на коже. В этом случае также великолепно работают водорослевые маски с морской глиной: они хорошо размягчают роговой слой и удаляют ороговевшие частицы с поверхности кожи, подсушивают воспалительные элементы.

Также у водорослей имеются противопоказания по применению. Абсолютным противопоказанием к использованию водорослей является гипертриоз — повышенная функция щитовидной железы, наличие злокачественных опухолей любой локализации. Противопоказано применение водорослей и тем пациентам, которые проходят курс лечения радиоактивным йодом.

«Альпика» предлагает великолепную альгинатную маску Anti acne. Маска предназначена для интенсивной коррекции угревой сыпи. Содержит в своем составе энергетический комплекс морского планктона и диатомовых водорослей — источник фосфора и предшественник АТФ, благодаря которому идет обновление клеток эпидермиса, ускоряется процесс регенерации. Экстракт арники оказывает антисептическое, смягчающее и регенерирующее воздействие. Для решения проблемы акне введены компоненты, способные снижать темп сальной секреции, сужать поры и нейтрализовать патогенную микрофлору акне.

Сложность лечения акне усугубляется индивидуальными различиями параметров кожных структур, уровнем чувствительности клеток сальных желез к воздействию эндокринных желез, местного клеточного иммунитета, а также наличием внешних неблагоприятных воздействий.

Угревая болезнь является высоким фактором демодекоза. Развитию болезни способствует смещение рН кожи в щелочную сторону, что ведет к уменьшению бактерицидных свойств кожного сала и резкому усилению роста и размножения представителей сапрофитной и условно-патогенной микрофлоры.

Наличие сальной пробки приводит к ряду негативных последствий:
— От постоянного растяжения стенки фолликула (поры) теряют эластичность.
— Микро-мышцы, отвечающие за тонус устья фолликула и своевременную эвакуацию сала, атрофируются.
— Образуются жировые кисты и довольно глубокие «кратеры» на месте бывших камедонов.
— Сальная пробка является питательной средой для микроорганизмов, поэтому легко может присоединиться воспаление.
— Тяжелые формы угревой сыпи могут привести к глубоким рубцовым дефектам. Измененный состав кожного сала и аномальная кислотность (рН) раздражают кожу и особенно стенки фолликула.
— Иногда вокруг раздражающей пробки возникает капсула из плотной соединительной ткани.
— Стенки утолщаются.

Гель балансирующий рН 5.5 — это легкая формула 8-ми часового действия с лечебным альпосомальным экстрактом целебных трав, маслом чайного дерева, салициловой и гиалуроновой кислотами, нормализует водно-липидный и кислотно-щелочной баланс, дезинфицирует и сужает поры, препятствует появлению акне, оставляя при этом кожу максимально увлажненной. Комплекс витамин (А, Е) входящий в состав геля нейтрализует свободные радикалы, предотвращая появление признаков преждевременного старения кожи. Аскорбилфосфат магния обеспечивает мощный антиоксидантный эффект, стимулируя синтез коллагена, способствующего оздоровлению кожи и улучшению внешнего вида. Альпика рекомендует ежедневную систему ухода за проблемной кожей:

Утро:
— Гель очищающий для умывания.
— Увлажняющий освежающий тоник для проблемной кожи.
— Гель балансирующий рН 5.5.

Вечер:
— Гель очищающий для умывания.
— Фруктовая вода для умывания Aquaton.
— Крем-комплекс Орхидея — для дополнительного ухода за проблемной кожей, мы рекомендуем применять: 1. Маска антикуперозная противовоспалительная 2. Сыворотка противовоспалительная антистрессорная 3. Концентрат для жирной и комбинированной кожи 4. Маска для ухода за жирной и проблемной кожей 5. Маска поросуживающая с тоником активатором

Косметические средства «Альпика» позволяют Вам эффективно и безболезненно избавиться от угревой сыпи (акне).