Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Антисептики Новогодние подарки Подарочные сертификаты Все для массажа Логотипная продукция
Домашний уход Проф. уход

Альпика восстанавливает натуральный увлажняющий фактор

Гидробаланс кожи поддерживается двумя основными системами внутреннего и внешнего увлажнения. В первом случае потребляемая нами жидкость проникает в дерму через стенки сосудов. Во втором случае попадающую на поверхность кожи воду захватывают и связывают расположенные в роговом слое эпидермиса молекулы, называемые натуральным увлажняющим фактором. Когда водный баланс в норме, вид у кожи здоровый. Недостаток влаги приводит к потере упругости и эластичности кожного покрова, появлению микротрещин и шелушению, что в дальнейшем способствует образованию морщин. При резких перепадах температуры, мощном ультрафиолетовом излучении, нездоровой экологии нагрузка на кожу резко увеличивается, влага из нее активно испаряется.

Компания АЛЬПИКА включает в состав косметических средств гигроскопичные вещества (например: гиалуроновую кислоту, природные гидро-фиксаторы), задача которых — восстанавливать натуральный увлажняющий фактор. АЛЬПИКА располагает широким набором увлажняющих косметических средств различных консистенций.

1. Гель — это препарат, не содержащий жировых добавок. Хорошо переносится даже жирной кожей. Его увлажняющие свойства довольно высоки.
Например: гель балансирующий pH-5,5 или сыворотка HydroMAX для лица.

2. Эмульсионный крем — это традиционное «масло в воде», но в нем больше воды. При нанесении средства на кожу вода испаряется, а тонкая пленка из жирных кислот остается на поверхности, придавая коже матовость и препятствуя испарению воды из эпидермиса.
Например: увлажняющий крем для зрелой кожи с маслом какао и витамином Е и увлажняющий крем для молодой кожи с маслом косточек персика.

3. Тоник — это безалкогольная тонизирующая жидкость, которая содержит вещества, удерживающие влагу. Обычно тоники используются для очищения и увлажнения кожи.
Например: тоник для сухой и чувствительной кожи и тоник для жирной и комбинированной кожи.

4. Маски — это самые активные увлажняющие средства. Они дают мгновенный и довольно продолжительный эффект. Их считают самыми популярными салонными процедурами. Маски могут быть разных видов и консистенций.
Гелевые — крем-маска увлажняющая коллагеновая и маска омолаживающая.
Кремовые — маска «Энергия витамин» и «БАНКЕТНАЯ» маска.
Пастообразные — гель БИОЛИФТИНГ. Формула 3.
Глиняные — увлажняют кожу только тогда, когда сами влажные.
Альгинатные — проталкивают увлажняющие вещества глубоко в кожу. Обычно применяются в комплексе с сывороткой HydroMAX для лица.
Например: маска альгинатная «Черника» и маска альгинатная «Зеленый чай».

5. Термальная вода — тонизирует и укрепляет кожу. Обычно выпускают в виде спрея: мелкие брызги производят микро-массаж и увлажнение. Используют для освежения и снятия усталости в течении дня. Незаменима во время летней жары, и зимой, когда горячие батареи делают воздух сухим, из-за чего кожа теряет влагу.
Например: тоник «SPA-WATER» для лица.