Каталог

«Резиновые» альгинаты

В конце прошлого века, в 1883 г. англичанин Стенфорд впервые открыл в составе бурых морских водорослей альгиновую кислоту — высокомолекулярный полисахарид с огромным содержанием гиалуроновой кислоты. Спустя несколько лет ее обнаружил Крефтинг и назвал эту кислоту водорослевой, считая, что впервые открыл это ценное вещество. Многие целебные свойства и косметический эффект от процедур с морской водорослью ламинарией объясняются именно этим полисахаридом. Содержание альгиновой кислоты в бурых водорослях колеблется от 13 до 54% (в сухом остатке), ни в одном другом растении на земле она не обнаружена.

Альгинаты — это производные от альгиновой кислоты, которые получаются путем обработки водорослей (чаще всего — ламинарии, фукуса) кислотами. В результате образуется гелеобразная субстанция. Свойство альгинатов загустевать в течение нескольких минут используется в косметологии напрямую для образования «резинового» эффекта — маска снимается единым пластом.

Альгинатные маски представляют собой гигроскопичный порошок, который смешивается с водой непосредственно перед нанесением. Паста, похожая на сметану, загустевает за пять-семь минут. За это время специалист должен нанести ее на лицо клиента, потому что сразу после того как она загустеет, маска станет похожа на мягкую резинку, которая образует форму лица. За счет этого и появляется лифтинг-эффект, который держится от двух дней, а при регулярном использовании — три раза в неделю в течение месяца — до двух месяцев.

Компания «Альпика» предлагает серию альгинатных масок для лица: «Арника», «Зеленый чай», «Черника». Одно важное свойство всех альгинатных масок — усиливать воздействие активных компонентов, помогая им быстрее и глубже проникать в кожу. Сначала косметолог проводит процедуру (очищение кожи, ручной массаж и/или аппаратная косметология), затем наносится сыворотка, и уже поверх накладывают альгинатную маску. В омолаживающих программах дерматологи компании «Альпика» рекомендуют сочетать сыворотку Anti Age и маску альгинатную «Черника», в программах интенсивного увлажнения — сыворотку HydroMAX и маска альгинатную «Зеленый чай», в программах лечения жирной и проблемной кожи — сыворотку противовоспалительную и маску альгинатную «Арника». Маска выбирается косметологом по типу кожи и поставленной задаче.