Каталог

Электромиостимуляция. Теория

При электростимуляции мышц применяют синусоидальный ток с частотой 5000 Гц, модулированный низкими частотами от 10 до 150 Гц. Лечебный эффект миостимуляции во многом схож с действием импульсных токов, но затрагивает более глубоколежащие мышечные и висцеральные афферетные волокна, а также вегетативные нервные волокна.

Где в косметологии применяется миостимуляция?
В косметологии миостимуляция широко применяется в программах по телу: коррекция фигуры, восстановление атрофированных мышц, лечение целлюлита. В программах по лицу: восстановление тугора и цвета кожи, разглаживание морщин, подтяжка опустившихся век, подбородка, области носогубного треугольника, формирование овала лица, лимфодренаж. Проводимая в правильном ритме и при соответствующей силе тока электромиостимуляция создает поток нервных импульсов, поступающих в центральную нервную систему, что положительно влияет на восстановление двигательных функций мышечной ткани.

Применение электромиостимуляторов укрепляет мышцы, повышается их тонус и эластичность. Появляется возможность натренировать любые группы мышц, как при самых изощренных физических упражнениях. Наличие «слабых» мышц на фоне десятка тренированных создает общее ощущение дряблости всей скелетной мускулатуры. При электромиостимуляции сокращается жировая прослойка, поскольку мышцам для работы нужна энергия, а черпать они ее могут только из жировой прослойки. Улучшается обмен веществ, каждая клетка организма получает в 3—5 раз больше кислорода и питательных веществ, интенсивнее выводятся продукты внутриклеточного обмена, шлаки и расщепленный жир, улучшается структура тканей сосудов; исчезают остеохондрозные явления в результате укрепления мышечного корсета, улучшается осанка и условия функционирования внутренних органов.

Обычная длительность сеанса — 30 или 60 мин. Число сеансов в неделю — от 2 до 5, в зависимости от продолжительности сохраняющегося эффекта. Средняя продолжительность курса — от 10 до 15 дней. Приведенные данные носят лишь общий характер. Их конкретизируют с учетом состояния конкретного пациента и достигаемых результатов.

предыдущая     следующая