Купите сейчас — платите потом, с сервисом Долями →
Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Наборы Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция Топ Осень Зима GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Гальванизация — лечение кожи постоянным током. Теория

Что такое постоянный ток? Постоянный ток — это электрический ток, не изменяющийся с течением времени ни по силе, ни по направлению. Как возникает постоянный ток? Постоянный ток возникает под действием постоянного напряжения и может существовать лишь в замкнутой цепи; во всех сечениях неразветвлённой цепи сила постоянного тока одинакова. Какие методы воздействия постоянным током применяются в косметологии? Это гальванизация: дезинкрустация и ионофорез.

Дезинкрустация — удаление себиума (секрета сальных желез), отработанных продуктов окисления, свободных радикалов (шлаков), ионы которых имеют отрицательную полярность.

Происходит расширение пор, разрыхление и набухание рогового слоя, что способствует очистке кожи и подготовке к следующему этапу ухода (ионофорез).

Ионофорез — введение активных компонентов в клетки кожи.

При гальванизации в тканях организма образуется, элeктpичecкий ток ионами, содержащимися в растворах элeктpoлитов, которые входят в состав жидких частей тканей. Приложив на участок кожи элeктpoды с постоянным напряжением, мы создаем постоянный ток, эффект которого определяется полярностью и активными веществами, нанесенными на кожу в местах наложения электродов.

Компания «Альпика» предлагает серию гелей, разработанных специально для аппаратной косметологии CELL RENOVATION. Гели вводятся в подкожные структуры с помощью электрического поля, генерируемого аппаратом. Это позволяет в комплексе использовать терапевтическое воздействие:

  • I. постоянного тока, который, проходя через живые клетки кожи, вызывает поляризацию мембран, изменение их проницаемости и гидратации;
  • II. биологически активных веществ в ионизированной форме, доставляемых в кожу из косметических гелей.

Биологически активные ионы легко преодолевают кожные барьеры и образовывают кожное депо. Образование кожного депо — важная особенность ионофореза, способствующая длительному эффекту, при этом с каждой процедурой этот эффект усиливается. Поляризация мембран снижается через 4 часа.

Для того чтобы вернуть коже молодость, сделать ее гладкой, упругой и румяной, нужны не только питательные и увлажняющие косметические кремы. Важно восстановить структуру коллагеновых волокон, залегающих в глубоких слоях кожи. Именно они поддерживают упругость. Эффективность косметических средств зависит во многом от их способности проникать сквозь поверхностные слои кожи и воздействовать на ее глубокие слои, в которых заложены волокнистые структуры.