Купите сейчас — платите потом, с сервисом Долями →
Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Наборы Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция Топ Осень Зима GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Осенняя забота — остаться с волосами!

Летом все гормональные процессы организма ускоряются. Поэтому волосы в этот период растут намного быстрее. Однако после жаркого летнего солнца они теряют блеск, становятся ломкими и сухими, особенно на кончиках.

Из-за постоянного воздействия на волосы ультрафиолета, частого мытья и соприкосновения с морской водой в начале осени они выпадают намного больше, чем в какое-либо другое время года. Если нормальная ежедневная потеря волос составляет от 40 до 70 волосков, то допустимое выпадение волос осенью — от 70 до 120.

С наступлением осени волосы нуждаются в дополнительном уходе. Для того, чтобы волосы не опали осенью, как листья с деревьев, «Альпика» рекомендует их укреплять биостимуляторами роста волос: Биостимулятор роста волос для женщин и Биостимулятор роста волос для мужчин. Сухие и ломкие волосы хорошо питает Маска восстанавливающая для волос.

Есть дополнительные способы частичного восстановления здоровья, которые подойдут любому типу волос:

  • Для начала стоит расстаться с несколькими сантиметрами своих локонов. Обрезав пересушенные кончики, которые возможно секутся или выгорели на солнце. Вы вернете прическе здоровый и опрятный вид. Если же луковицы травмированы, то им будет легче выдержать короткие волосы и обеспечить их питанием.
  • Не мойте волосы концентрированными шампунями, а разводите немного шампуня с водой, лучше минеральной. Для сухих волос выбирайте шампуни, в состав которых входят миндальное или ореховое масло, экстракт крапивы или лопуха.
  • Если волосы сильно пересушены за лето, полезно принимать внутрь кукурузное масло по столовой ложке 1-3 раза в день. Это восстанавливает нормальный цвет кожи и помогает вернуть здоровье волосам.