Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Антисептики Подарки Подарочные сертификаты Все для массажа Логотипная продукция GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Тоники бывают разные, но все нужные

Многие женщины думают, что тоник — совершенно необязательное средство ухода за кожей. А вот большинство косметологов, наоборот, уверены, что тоник — ключевая фигура процесса очищения кожи.


Для чего нужны тоники?

Тоник — это раствор, который удаляет остатки молочка, избыточный жир и отмершие клетки верхних слоев кожи. Основная функция такого средства — удалить грязь и остатки косметических средств. Тоники эффективно очищают поры, стягивают их, создают ощущение свежести и чистоты. Эти косметические средства удаляют избыток жира и стирают с Вашего лица следы усталости. Регулярное использование тоника уменьшает образование морщин, улучшает циркуляцию крови, восстанавливает естественный уровень Рн кожи, снижает выделение кожного жира, выводит токсины, способствует образованию новых клеток. В результате кожа возвращает свой сияющий внешний вид.


Какие бывают тоники?

Все тоники можно разделить на несколько основных типов.

  • Первый тип — это увлажняющие тоники. В их состав входят специальные компоненты, которые помогают коже сохранить ее естественную влагу. Такие тоники устраняют чувство сухости и стянутости. Не пугайтесь если после увлажняющего тоника остается чувство липкости — как только Вы наложите на лицо немного крема, оно исчезнет. Такие косметические средства прекрасно подходят для сухой кожи, увлажняющий тоник для сухой и чувствительной кожи, в его состав входят успокаивающие компоненты, например аллонтоин и экстракт ромашки.
  • Второй тип — это тонизирующие тоники. Они предназначены для ухода за комбинированной кожей. Такие косметические средства немного стягивают поры и одновременно обогащают кожу нужными веществами. В состав тоника увлажняющего для жирной и комбинированной кожи, входят компоненты которые смягчают, укрепляют и придают матовость коже.
  • Третий тип — это противовоспалительные тоники. Они идеально подойдут для жирной кожи с расширенными порами. К этой группе можно отнести обогащенные антибактериальными ингредиентами средства, которые предназначены для борьбы с акне. Например, увлажняющий тоник для проблемной кожи, в его состав входят: масло чайного дерева, салициловая кислота и экстракты противовоспалительных трав.
  • Четвертый тип — это отбеливающие тоники. Такие тоники предназначены для борьбы с гиперпигментацией. «Альпика» предлагает двухфазный комплекс отбеливания: тоник и крем. Тоник отбеливающий оказывает быстрый и видимый отбеливающий эффект. Запускает процессы клеточного обновления, выравнивает цветовую структуру кожи. А отбеливающий крем закрепляет результат.
  • Пятый тип — тоники на основе минеральной воды. Они предназначены для увлажнения и освежения кожи в течении дня. Тоник «SPA-Water», снимает раздражение и усиливает защитные функции кожи.

Тоник может применяться как самостоятельное косметическое средство, так и вместе с другими препаратами. Нет ничего страшного, если из какой-то линии Вам идеально подходит тоник, а вот крем кожа воспринимать отказывается. Пользуйтесь тоником и тем кремом, который нравится коже. Хотя идеальный вариант — одна серия: очищающий гель или косметическое молочко для снятия макияжа, тоник, крем.


Тоники: пошаговая инструкция

Перед тем как применять тоник, чисто вымойте лицо теплой водой с помощью очищающего геля или косметического молочка для снятия макияжа. Затем возьмите диск и хорошенько промокните его тоником. Мягко нанесите тоник на лицо и шею. Ни в коем случае не трите кожу. Следите, чтобы средство не попало на область вокруг глаз. После тоника кожа может казаться суховатой, поэтому после применения этого средства старайтесь использовать крем.