Купите сейчас — платите потом, с сервисом Долями →
Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Солнцезащитные средства Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Карбокситерапия Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция Топ Зима Умная покупка Наборы GREEN SPACE Подарочные наборы Процедуры Дома Для лица Очищение Чистка лица Мультикислотные пилинги Уход за периорбитальной областью Антивозрастные процедуры Восстановление обезвоженной кожи Коррекция ACNE От купероза От пигментации Для тела Скульптура тела Сосудистая сетка Для рук Антисептики SPA для рук PRO наборы Антисептики Подарочные сертификаты Все для массажа Карбокситерапия Фракционная мезотерапия Косметологическое оборудование Топ PROF GREEN SPACE PRO Бизнес Подарочные наборы Протоколы процедур
Домашний уход Проф. уход

Лечение угревой сыпи в домашних условиях и у специалистов

«Угревая болезнь» является наиболее распространенным в мире хроническим заболеванием.

Прыщик — это миниатюрный нарыв в самой коже, образующийся из-за закупорки поры салом и мертвыми клетками кожи, болезненный и заметный по характерному покраснению и последующему образованию гнойничка. Кожный покров человека это «лицо» организма в целом.

Самой популярной причиной появления прыщей в любом возрасте считаются гормоны. В подростковом и юношеском возрасте — это «гормональные всплески», у людей зрелого возраста — нарушения выработки половых гормонов. У людей, подверженных нервным расстройствам и стрессам, проблем с кожей, как правило, больше.

Провоцирует высыпания на коже также:

  • ультрафиолет (который в летнее время в больших дозах ослабляет защитную систему кожи);
  • неблагополучная экология в районе проживания; косметика, содержащая вредные и раздражающие кожу вещества;
  • лекарства, содержащие андроген и литий;
  • нарушения эндокринной системы и заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • предменструальный период у женщин.

Лечение прыщей в домашних условиях можно определить по следующей схеме:

  • Главное условие — не давить прыщи. Так как в результате занесения инфекции в открытую ранку может начаться серьезный воспалительный процесс.
  • Использовать мягкие очищающие и дезинфицирующие средства, не содержащие спирта.
  • Дополнительно принимать витаминно-минеральный комплекс или пищевые биологически-активные добавки с содержанием витамин А и Е.

Рекомендации косметологов компании «Альпика»:
Уход за проблемной кожей в весенне-летний период:

Ежедневный уход Дополнительный уход
Утро

Очищение:
Тоник для жирной и проблемной кожи
Дневной крем:
Крем увлажняющий с маслом персика
Крем увлажняющий с фильтром SPF-32

Вечер
Очищение:
Гель очищающий для умывания
Очищающая фруктовая вода «AQUAton» Вечерний крем:
Балансирующий гель pH-5,5
Гель-скраб пилинг для жирной кожи (перед нанесением маски);
Маска для жирной и проблемной кожи, 1-2 раза в неделю;
Маска поросуживающая, 1-2 раза в неделю;
Сыворотка противовоспалительная, курс по 1 месяцу через 3 месяца, под крема серии «Альпика».

Внимание! Все перечисленные позиции имеются в нашем каталоге.

Лечение прыщей у специалиста.

Лечение прыщей у специалиста начинается со сдачи анализов — кровь на гормоны и соскоб кожи (для того, чтобы узнать, не является ли причиной болезни подкожный клещ).

По результатам анализов врач составляет программу лечения — от «мазей-грязей» до индивидуальной диеты. Фотолечение, ультразвуковой пилинг, ионофорез, дарсонвализация и криомассаж — аппаратные методы лечения угревой сыпи.

Наилучший результат достигается при комплексном применении с другими методами лечения. Лечение прыщей как хронической болезни, под контролем специалиста, отнимает достаточно много времени, сил и материальных средств, в зависимости от продолжительности и серьезности формы заболевания.

Главное — своевременно осознать серьезность проблемы и решиться на лечение.