Каталог

Массажные линии лица и техника нанесения крема

Уход за кожей обязательно должен включать следующие процедуры: очищение, питание, увлажнение, защиту и стимуляцию. Основные этапы ухода стандартны для всех типов кожи, индивидуально подбираются лишь средства по уходу.

Все процедуры необходимо проводить не только на лице, но и в области декольте.

У женщин и у мужчин область декольте выше четырех пальцев, поставленных горизонтально от ореола соска. Область щитовидной железы мы не трогаем и ничего не наносим, достаточно ополоснуть фильтрованной водой. Область, которая находится ниже области декольте, мы тоже не трогаем и ничего не наносим, потому что в этой зоне располагаются молочные железы.

Для того чтобы добиться максимальных результатов от использования лечебной косметики «Альпика», важно соблюдать технику нанесения косметических средств по массажным линиям.

  • Распределите кончиками пальцев небольшое количество косметического средства по всему лбу.
  • Движения совершаем от середины лба к вискам, поочередно в противоположных направлениях.
  • Нанесите средство сначала на область под глазами, двигаясь от висков к носу, затем на область под бровями — в направлении от носа к вискам.
  • Далее, равномерно распределите средство от середины подбородка по нижней челюсти к ушным мочкам. Касаемся кожи едва-едва.
  • Разгладьте кожу пальцами от крыльев носа к вискам и от углов рта к середине уха.
  • Нанесите средство на шею слева и справа, поочередно. Равномерно распределите его, двигаясь вверх к подбородку, минуя область щитовидной железы. Не забывайте про заднюю поверхность шеи, распределите косметическое средство, двигаясь вниз к лопаткам.
  • Наружной стороной ладони слегка похлопайте по нижней части подбородка частыми, энергичными, но очень легкими движениями.

Кисти ваших рук при нанесении косметического средства должны быть расслабленными и «легкими», чтобы при прикосновении с лицом у вас создавалось впечатление мягкости и нежности. Не нужно растирать лицо.

Почему все косметические средства нужно наносить именно по массажным линиям?

Потому что лимфатическая система и коллагеновые волокна располагаются вдоль массажных линий, а если мы будем делать все поперек, то постоянно будем провоцировать разрушение своего коллагена.

Косметические средства важно наносить не только по массажным линиям, но и в определенное время. У кожи есть свои биоритмы, когда она лучше всего приспособлена к проведению косметических процедур.

Биоритмы кожи:

  • 7:00 — 9:00 — Система умывания или демакияж;
  • 12:00 — 13:00, 20:00 — 22:00 — Глубокая очистка;
  • 17:00 — 20:00, 22:00 — 22:30 — Питание кожи, т.е. наносятся крема на ночь, питательные маски и т.д.

Если наносить крема позже 22:30, то утром могут проявиться отеки. Систему умывания можно проводить и после 22:30, если вы не успеваете.