Каталог

Уход для «типов» — продолжение

Закупоренные поры, неровная, угреватая кожа
Обветренная кожа стала более грубой, поры сузились и с трудом освобождаются от избытка кожного сала. При этом солнце активизирует работу сальных и потовых желез и на коже образуются комедоны.

Что делать?

Тщательно очищайте кожу. Очищающий гель для умывания разработан для жирной и проблемной кожи. Но избегайте спиртовых лосьонов — Увлажняющий очищающий тоник для проблемной кожи. Утром используйте увлажняющий крем — гель балансирующий рН 5.5, регулирует деятельность сальных желез. Вечером — питательный крем с экстрактом алое. Несколько раз в неделю чередуйте увлажняющую коллагеновую маску и маску для проблемной кожи.

Кожа с жирным блеском
Даже если у вас нормальная кожа, которая обычно не доставляет хлопот, в период межсезонья лицо может стать блестящим. Это более чем распространенное явление, на него жалуются тысячи женщин. Проблема эта, в сущности, психологическая, ничего страшного с кожей не происходит, просто с блестящим носом мы чувствуем себя неуютно.

Что делать?

Используйте матирующие кремы. В течение дня наносите на лицо рассыпчатую пудру — она не только скрывает блеск, но и защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Вечером протирайте кожу тоником по типу кожи.

Неровная кожа, трещинки
Общее снижение иммунитета приводит к тому, что кожа гораздо острее реагирует на воздействие солнца и ветра. Забывая об этом, мы используем любую возможность подставить лицо лучам солнца. В небольших количествах это даже полезно. Но, если лицо обгорает, иммунитет кожи падает и на лице появляются прыщики, пятнышки и трещинки. «Заеды» в уголках рта говорят о недостатке витаминов.

Что делать?

Будьте осторожны с первым солнцем, наносите увлажняющий крем с иммунологическим фильтром SPF 32. Используйте скрабы-пилинги по типу кожи, делайте питательные маски.

Тусклая, усталая кожа
Внешняя усталость кожи — это проявление внутреннего состояния организма. Наша кожа становится менее упругой, лишенной внутреннего сияния и здорового цвета. Виной тому также ухудшающееся кровообращение.

Что делать?

В первую очередь следите за диетой — принимайте витамины, пейте больше жидкости, старайтесь есть как можно больше натуральных продуктов и чаще бывать на свежем воздухе. Улучшить кровообращение поможет массаж лица — вы можете делать его самостоятельно, в домашних условиях, или обратиться к специалисту. Несколько раз в неделю делайте маску «Энергия витамин». Не злоупотребляйте жирными кремами, постепенно переходите на летний вариант ухода — увлажняющий крем с иммунологическим фильтром SPF 32.