Каталог

Сухая кожа, шелушение, морщины
Зимние холода, сухой воздух и ветер сделали свое дело. Защитный слой кожи истончился, сальные железы сузились, поверхность кожи стала менее эластичной, в результате стали более заметными морщины. А омертвевшие клетки на поверхности не только мешают увлажняющим компонентам крема проникать в кожу, но и делают цвет лица нездоровым.

Что делать?
Используйте гель-скраб пилинг по типу кожи компании «Альпика». Он отшелушивает омертвевшие клетки, не оставляет микротравм на коже. Утром используйте увлажняющий крем — для зрелой кожи с маслом какао и витамином Е, или, для молодой кожи с маслом косточек персика. Вечером — питательный с экстрактом облепихи, или питательный с экстрактом женьшеня. Несколько раз в неделю делайте увлажняющие маски — коллагеновую или омолаживающую.

Косметологи не советуют делать весной профессиональные пилинги (особенно срединную и глубокую шлифовку) — они повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, из-за этого все лето придется избегать солнца.

Чувствительная, легко раздражающаяся кожа
Солнечные лучи, пыльца от цветения растений и изменения температуры приводят к тому, что кожа становится более раздражительной. На ней могут неожиданно появляться покраснения, косметика может вызывать аллергическую реакцию и зуд.

Что делать?
Постарайтесь сейчас не переходить на новую косметику — лучше всего использовать одни и те же проверенные средства. Выбирайте нейтральные кремы без отдушек. Следите за пищей — исключите экзотические продукты, жирное и острое. Принимайте витамины и микроэлементы.

Увлажняйте и успокаивайте кожу, используйте кремы, усиливающие иммунитет кожи. Перед выходом на улицу обязательно используйте защитный крем. А вернувшись домой, сразу же очистите кожу косметическим молочком для снятия макияжа и тоником по типу кожи. После этого нанесите питательный крем.