Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Подарки Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция Новогодние наборы Топ Осень Зима GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Сухая кожа, шелушение, морщины
Зимние холода, сухой воздух и ветер сделали свое дело. Защитный слой кожи истончился, сальные железы сузились, поверхность кожи стала менее эластичной, в результате стали более заметными морщины. А омертвевшие клетки на поверхности не только мешают увлажняющим компонентам крема проникать в кожу, но и делают цвет лица нездоровым.

Что делать?
Используйте гель-скраб пилинг по типу кожи компании «Альпика». Он отшелушивает омертвевшие клетки, не оставляет микротравм на коже. Утром используйте увлажняющий крем — для зрелой кожи с маслом какао и витамином Е, или, для молодой кожи с маслом косточек персика. Вечером — питательный с экстрактом облепихи, или питательный с экстрактом женьшеня. Несколько раз в неделю делайте увлажняющие маски — коллагеновую или омолаживающую.

Косметологи не советуют делать весной профессиональные пилинги (особенно срединную и глубокую шлифовку) — они повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, из-за этого все лето придется избегать солнца.

Чувствительная, легко раздражающаяся кожа
Солнечные лучи, пыльца от цветения растений и изменения температуры приводят к тому, что кожа становится более раздражительной. На ней могут неожиданно появляться покраснения, косметика может вызывать аллергическую реакцию и зуд.

Что делать?
Постарайтесь сейчас не переходить на новую косметику — лучше всего использовать одни и те же проверенные средства. Выбирайте нейтральные кремы без отдушек. Следите за пищей — исключите экзотические продукты, жирное и острое. Принимайте витамины и микроэлементы.

Увлажняйте и успокаивайте кожу, используйте кремы, усиливающие иммунитет кожи. Перед выходом на улицу обязательно используйте защитный крем. А вернувшись домой, сразу же очистите кожу косметическим молочком для снятия макияжа и тоником по типу кожи. После этого нанесите питательный крем.