Каталог

Фруктовое очищение лица и шеи

Вода. Самый традиционный и древний очиститель кожи. Если кожу лица какое-то время не мыть — она загрязняется, покрывается слоем омертвевших клеток, выделениями сальных и потовых желез. Все это с пылью и грязью оседает в порах и нарушает физиологические функции кожи. Без воды качественно очистить кожу от слоя грязи, пота, жировых выделений, пыли, накопившейся за день, просто невозможно. Но не всякая вода для этого хороша и полезна. Есть женщины, кожа которых совершенно не переносит умывания водопроводной (хлорированной) водой.

Учеными компании «Альпика» разработана новинка — очищающая вода AQUAton. Фруктовая вода обладает смягчающим, очищающим и успокаивающим действиями.

Способ применения: нанести AQUAton на ватный диск и мягкими массирующими движениями снять макияж или остатки косметических средств. AQUAton можно замораживать и использовать в качестве кубиков льда для протирания лица в утренних очищающих и тонизирующих процедурах.

Это полезно знать:

  • Вода для умывания не должна быть ни холодной, ни горячей.
  • После умывания рекомендуется не вытирать лицо от капелек воды. Пусть кожа впитает воду, а излишек испарится сам собой. Это важно для всех, кто живет в современных квартирах, где воздух пересушен. Только не выходите с мокрой кожей на улицу. Летом это может привести к солнечным ожогам (капельки воды сыграют роль линз), а зимой влага замерзнет на коже и приведет, как минимум, к обморожению.
  • Очень полезно умываться при помощи льда. Замороженной фруктовой водой протирайте кожу лица утром и вечером и давайте коже высохнуть. Эта процедура и увлажняет кожу, и закрывает расширенные поры.