Бесплатная доставка по РФ от 3 000 ₽ >>
Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Подарки Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция Новогодние наборы Топ Осень Зима GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Борьба с морщинами от компании «Альпика»

Борьба с морщинами от компании «Альпика»

Морщины условно можно разделить на три группы:

1. Поверхностные эпидермальные морщины.
Такие морщины располагаются в пределах эпидермиса и выглядят как тонкая сеточка на поверхности кожи. Когда эпидермальных морщин очень много, кожа похожа на "пергаментную".

Причины появления поверхностных морщин:

  • Обезвоживание эпидермиса происходит в результате недостаточного поступления и/или избыточной потери влаги и воздействий внешней среды (ветер, контраст температур, сухость воздуха, утрафиолетовое излучение, нерациональное применение отшелушивающих процедур и препаратов с кислотами).
  • Гиперкератоз появляется в результате замедления обновления клеток эпидермиса и естественного отшелушивания клеток рогового слоя. Поверхностные морщины могут внезапно появиться под действием провоцирующего фактора и так же быстро исчезнуть при его устранении. Провоцирующие факторы: курение, прием алкогольных напитков, мочегонных препаратов (в частности, с целью похудения), злоупотребления солярием, неумеренное пребывание на солнце, частые водные процедуры или распаривание кожи без последующего ее увлажнения, регулярные механические чистки.

2. Дермальные морщины средней глубины.
Морщины возникают в местах интенсивных мимических движений в результате изменений в состоянии коллагеновых волокон и межклеточного вещества.

Причины "старения" коллагена: повреждение имеющихся волокон свободными радикалами и замедление выработки новых волокон фибробластами.

Группа космецевтических препаратов, содержащих компоненты, способные усиливать выработку эндогенного коллагена и эластина. К ним относятся фруктовые кислоты, аскорбиновая кислота, ретинол.

Для профилактики деградации коллагена рекомендуется ограничение ультрафиолетового облучения кожи и использования антиоксидантов (витамины А, Е и С, коэнзим Q10, микроэлементы, коллаген, эластин, экстракт зеленого чая, зверобой и т.д.).

3. Морщины в складках.
Это дермальные морщины, залегающие в складках кожи. Складки формируются постепенно в течение жизни под действием силы тяжести (классический пример — носогубная складка).

Морщины в складках образуются не сразу: сначала периодически появляются и исчезают поверхностные морщинки, а затем в местах наибольшего излома залегают глубокие дефекты.

Делая специальные упражнения для укрепления мышц лица можно замедлить формирование этих складок.

Стабилизирующее действие оказывают также космецевтические препараты, включающие в себя липосомальные ингредиенты, действующие на уровне дермы и улучшающие микроциркуляцию. Особенно важно проводить профилактические мероприятия в периоды интенсивного похудения, когда риск провисания тканей возрастает за счет потери влаги и истончения подкожно — жирового слоя.

Компания «Альпика» предлагает высокоактивные липосомальные средства.

Борьба с поверхностными морщинами

Причины появления поверхностных морщин Косметические средства Активные компоненты
Обезвоживание эпидермиса Увлажняющий крем для зрелой кожи с маслом какао и витамином Е
Маска увлажняющая коллогеновая
HydroMAX, сыворотка для лица
Липосомальные экстракты трав,
гиалуроновая кислота,
элластин и коллаген,
вытяжки из эмбриональных фитоклеток
Гиперкератоз Гель-скраб пилинг д/сухой кожи
Гель-скраб пилинг д/жирной кожи
Мультикислотный пилинг 5%
Фруктовые кислоты,
янтарная кислота,
коралловая пудра,
поллиэтиленовые микрогранулы

Борьба с дермальными морщинами, профилактика морщин в складках

Причины появления дермальных морщин Косметические средства Активные компоненты
Повреждение коллагена свободными радикалами Увлажняющий крем с иммунологическим фильтром SPF 32
Увлажняющий крем для зрелой кожи с маслом какао и витамином Е
Маска «Энергия витамин»
Липосомальные экстракты трав,
гиалуроновая кислота,
комплекс олигоэлементов,
витамины: А, В, Е, С, К,
масло какао, шиповника, винограда
Замедление выработки коллагена фибробластами Мультикислотный пилинг 15%
Сыворотка Anti Age
Фруктовые кислоты,
янтарная кислота,
коэнзим Q10
Профилактика в период активного похудения Крем вита-лифтинг
Маска омолаживающая
Лифтинг-сыворотка для лица
Масло зародышей пшеницы,
вытяжки из эмбриональных фитоклеток,
гиалуроновая кислота,
элластин и коллаген