Каталог

Самая распространенная ошибка, которую могут допустить берегущие свою красоту женщины, — это почти забыть о губах.

Губы — одна из самых выразительных черт лица. Бархатные уста подчеркивают неповторимость улыбки и загадочность облика. Кожа губ нежная и тонкая. Это не совсем кожа — покров переходной структуры между кожей и слизистыми тканями.

Строение кожи губ.
Внутреннее строение губ необычно: они чрезвычайно чувствительны благодаря большому количеству нервных окончаний. В них отсутствуют сальные железы и меланин. Эпидермис в губных тканях чрезвычайно тонок и имеет неполный набор слоев. По этим причинам губы всегда отмечены особой сухостью и необычной для кожи пигментацией.

Губы уязвимы перед сезонными изменениями погоды, они подвергаются большой нагрузке в повседневной жизни: активно участвуют в разговоре, в процессе еды и питья. Чтобы губы оставались молодыми, гладкими и блестящими, за ними необходимо ухаживать ежедневно.

Компания «Альпика» предлагает серию средств для ежедневного ухода за кожей губ.

Увлажняющий крем с иммунологическим фильтром SPF 32 Защита от солнца. Кожа губ страдает в первую очередь: шелушится, трескается, стареет и морщинится. Выходя на улицу без помады или блеска, обязательно смазывай губы защитным кремом, фильтрующим вредные солнечные излучения.
Крем-уход за губами. Увлажнение. Высыхая, губы шелушатся, трескаются и даже теряют четкий контур. Обычная губная помада не в состоянии достаточно питать губы и удерживать влагу. Поэтому утром и вечером наносите на губы увлажняющий крем.
Гель-скраб пилинг для сухой кожи. Отшелушивание. Тонкая кожица губ нуждается в постоянном мягком отшелушивании мертвых клеток. Помассируй несколько минут губы пилингом. Совершай эту процедуру раз в неделю.