Купите сейчас — платите потом, с сервисом Долями →
Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Солнцезащитные средства Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Новогодние наборы Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция Топ Осень Умная покупка Наборы GREEN SPACE Процедуры Дома Для лица Очищение Чистка лица Мультикислотные пилинги Уход за периорбитальной областью Антивозрастные процедуры Восстановление обезвоженной кожи Коррекция ACNE От купероза От пигментации Для тела Скульптура тела Сосудистая сетка Для рук Антисептики SPA для рук Антисептики Наборы и подарки Подарочные сертификаты Все для массажа Карбокситерапия Фракционная мезотерапия Косметологическое оборудование Топ PROF GREEN SPACE PRO Бизнес Протоколы процедур
Домашний уход Проф. уход

Действие коэнзима Q10 в косметике

Одним из компонентов защиты антиоксидантной системы нашего организма является коэнзим Q10. Этот антиоксидант, согласно недавним открытиям, способен лечить и восстанавливать стареющую кожу. Он находится во всех клетках организма и отвечает за выработку энергии. Тоненькие энергетические фабрики внутри наших клеток называются митохондриями. Эти микроскопические, но мощные реакторы переводят молекулы, полученные из пищи в энергию. Особенно велика его концентрация в клеточных мембранах. Количество коэнзима Q10 в клетке говорит о том, насколько быстро и каким образом клетка стареет или борется с повреждениями. Примерно в 40 лет уровень коэнзима Q10 начинает снижаться и продолжает падать в течение всей оставшейся жизни. Коэнзим Q10 жирорастворим, поэтому он накапливается в мембране клеточной плазмы, защищая ее от свободных радикалов.

Компания "Альпика" совместно с группой российских исследователей доказала эффективность коэнзима Q10 в трансдермальной косметике нового поколения. В липосомы были введены витамины, масло зародышей пшеницы, экстракты лекарственных трав, гиалуроновая кислота и коэнзим Q10.

Коэнзим Q10 входит в состав косметических средств серии "Альпика":

  • Сыворотка для лица HydroMAX.
  • Сыворотка для лица "Аnti age".
  • Маска омолаживающая.
  • Фиталон, фотозащитный и противоожоговый гель.
  • Ионика — 2, тонизирование, стимуляция.
  • Ионика — 6, интенсивное увлажнение.