Выгодная покупка >>
Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Выгодная покупка Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Подарки Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Липолитические возможности ионофореза

Около 80 % обращений пациентов по поводу коррекции фигуры и 40 % по поводу коррекции овала лица связаны с необходимостью уменьшения жировых отложений, поэтому липолитические методы всегда привлекают внимание косметологов.

Известные в косметологии терапевтические методы липолиза можно разделить на инвазивные и неинвазивные.

Инвазивные:

  • Игольчатый липолиз — применение разрушающих жировую клетку электирических токов. Иглы-проводники вводятся в жировую клетчатку.
    Под действием гальванического тока улучшаются транспортные характеристики клеточной мембраны.
  • Инъекционный липолиз — введение липолитиков с помощью микроинъекций (мезотерапия).

Неинвазивные:

  • Форез липолитиков — введение липолитических препаратов с помощью физических факторов (ионофорез, фонофорез, фотофорез).
  • Опосредованное воздействие на жировую ткань (ускорение липолиза через стимуляцию кровообращения и мышечной активности):
  • ручной и вакуумный массаж,
  • электростимуляция,
  • специальные упражнения.

Если сравнивать методы с точки зрения действенности, то можно сделать вывод, что прямое воздействие на жировую ткань является более специфичным и эффективным. Однако почти все способы прямого липолиза проводится с повреждением кожных покровов. По нашим данным, из неинвазивных методов наиболее выраженной эффективностью обладает метод ионофореза (проникновение в кожу активных веществ под действием гальванического тока).

Характеристики метода: преимущества, недостатки, противопоказания

Ионофорез — хорошо известный метод, который давно и успешно применяется в косметологии. В последнее время в связи с быстрым развитием мезотерапии он получил новое осмысление, подобно ей, выполняет доставку активных веществ в глубокие слои кожи.

У ионофореза существует ряд преимуществ:

  • Под действием гальванического тока ткани не повреждаются и не деформируются, поэтому никогда не бывает последствий в виде гематом, выраженной отечности или точечных царапин.
  • Это безболезненная процедура, при которой пациент может испытывать легкое жжение или покалывание под электродами.
  • Вещества в ионизированном состоянии более активны, поэтому для необходимого эффекта при ионофорезе достаточно меньшей дозы вещества, чем при инъекции.
  • Не происходит введения в ткани растворителя, как при инъекционном способе, что исключает деформацию тканей и местные кровообращения; аллергические реакции.
  • Происходит сочетанное действие вещества и тока. Гальванический ток усиливает синтез биологически активных веществ, активизирует окислительные процессы в коже, ускоряет восстановление эпителиальных и соединительных тканей, изменяет проницаемость биологических мембран.

К недостаткам ионофореза можно отнести:

  • Ограниченная площадь воздействия.
  • Ограниченный список веществ, который можно вводить с помощью тока.
  • Пациенты, которым противопоказаны любые электропроцедуры.

Ионофорез противопаказан в случаях, если имеются новообразования, лихорадочные состояние, гнойные процессы, хроническая сердечная недостаточность. Его не проводят тем, у кого на больших участках нарушена целостность кожи или присутствуют системные заболевания кожи, беременным и людям с установленным кардиостимулятором. При работе на лице — заболевания щитовидной железы, гайморитом или фронтитом в стадии обострения, кистами и опухолевыми заболеваниями молочной железы и армированием золотыми нитями.

Разновидности метода.

Аппараты гальванического тока оснащены разнообразными электродами: лабильными (разнообразные металлические насадки) и стационарными (пластины для постоянной фиксации на теле).

Количество введенных с помощью тока веществ зависит от следующих факторов:

  • силы тока,
  • времени воздействия на один участок,
  • скважности тока (соотношения времени импульсов и пауз).

При применении гальванического тока с фиксированными электородами можно ввести значительное количество вещества — в десятки раз больше, чем при ионофорезе лабильными электродами и в сотни раз больше, чем при микротоковой терапии.

Показания к ионофорезу.

Введение липолитиков с помощью гальванического тока успешно применяется в косметологии лица и тела. Наиболее часто процедура проводится по следующим показаниям:

  • уменьшение жировой складки на бедрах,
  • уменьшение жировой складки на плечах и предплечьях,
  • уменьшение объема ягодиц,
  • уменьшение второго подбородка.

Крупные электроды большой площади используют на теле при коррекции целлюлита и локального ожирение. Для уменьшения жировой складки в субментальной области (второго подбородка) применяют электрод физиологической формы — почковидный.

Достаточно перспективным представляется сочетание ионофореза и мезотерапии — в этом случае воздействие постоянным током проводится перед проведением иъекций. Таким образом улучшается усвоение веществ в зоне наложения электродов.

Липолитики вводимые путем ионофореза.

Российские производители натуральной профессиональной косметики Альпика разработали серию косметической продукции для аппаратных методик. Это средства для работы с лицом и телом.

Гель "Лавр" антицеллюлитный компании Альпика позволяет эффективно устранять жировые отложения, активные элементы этого геля нормализуют баланс физиологического функционирования организма. Гель используется в аппаратных методиках, биполярен можно работать и с плюса, и с минуса.

Липолитики введенные в липосомы обеспечивают пролонгированный эффект в течении суток.

  • лецитин и витамин F — незаменимые непредельные жирные кислоты, которые дробят конгломераты жира и растворяют их,
  • растительный антицеллюлитный комплекс,
  • витамины А, С, Е и Р, активно участвуют в окислительно-восстановительных и метаболических реакциях

Клинические исследования показали проведение ионофореза в сочетании с теплым и холодным обертыванием дают потрясающие результаты.