Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Антисептики Подарки Подарочные сертификаты Все для массажа Логотипная продукция GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Понятие cellulite впервые появилось в США в 1973 г. после того, как владелица крупного нью-йорского салона красоты Николь Ронсар опубликовала в журнале Vogue статью под названием "Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше". Новая болезнь, открытая г-жой Ронсар, принесла ей миллионы. Это положило начало новой прибыльной области косметологии, быстро завоевав потребительский рынок Америки и Европы. В конце 80-х — начале 90-х годов волна дошла и до России. Одной из причин такого роста популярности "борьбы с целлюлитом", помимо рекламы и PR-кампаний, стал тот факт, что целлюлит "достояние" почти всех взрослых женщин.

Что же такое целлюлит?

Целлюлит — это гормональная проблема. Им страдают только женщины. Гормон эстороген отвечает за репродуктивные функции и рост костей, водно-солевой обмен, определяет особенности телосложения женщин.

По химической природе эстрогены являются стероидами.

Экология и стрессы в мегаполисах отражаются на организме, нарушая водно-солевой баланс.

Как же зарождается целлюлит?

Эстроген перехватывает микродозы жидкости и утаскивает их в свое депо, как в нору. Депо — это скопление эстрогена: очень заметно на брюшине, бедрах, ягодицах, в меньшей степени на груди, предплечьях и подбородке, и никогда не бывает на спине, кистях и щиколотках.

И чем же опасна эта жидкость?

Когда эстроген перехватил жидкость она еще чистая, но по пути абсорбирует в себя все шлаки и токсины, и в итоге превращается в сероватую грязную массу. Она будет отравлять организм, нарушая обменные процессы.

Сколько всего стадий целлюлита?

Различают 4 стадии целлюлита:

  • Жидкость, которую собрал эстроген, заполняет пустоты между кожей подкожно-жировой клетчаткой.
  • Жидкость начинает сдавливать ткани. Нарушаются обменные процессы, кровообращение, появляется "апельсиновая корка".
  • Лишняя жидкость начинает разрывать подкожно-жировую клетчатку, капиляры. Происходит нарушение питания тканей, могут появиться расстяжки.
  • Подкожно-жировая клетчатка разрушена до такой степени, что напоминает желе.

"Каша" из соединительных тканей. На теле возникают маленькие белые пятна, они очень болезнены, идут воспаление, абцессы. Встречается очень редко.

Как с ним бороться?

1-я и 2-я стадия целлюлита хорошо лечится миостимуляцией и массажем. 3-я стадия лечится сочетанием обертывания и массажа.

Компания "Альпика" предлагает серию средств для борьбы с целлюлитом:

Для усиления действия антицеллюлитных средств обрабатывайте проблемные зоны гель-скрабом для ухода за кожей тела. Он глубоко очищает кожу, мягко отшелушивает верхний слой эпидермиса, способствует образованию новых молодых клеток. Повышает восприимчивость кожи к антицеллюлитным средствам.

  • Ежедневно втирайте в проблемные зоны гель "ЛАВР" антицеллюлитный. Его можно сочетать с физическими нагрузками, баней, миостимуляцией. Эффективно устраняет излишние жировые отложения, в состав геля введены лецитин и витамин F — незаменимые непредельные кислоты, которые дробят конгломераты жира и растворяют их. Растительный антицеллюлитный комплекс (альпосомы содержащие экстракты: лавра благородного, конского каштана, арники, донника, хвоща, календулы, зверобоя) обеспечивают транспорт активных веществ к клеткам адипоцитам (депо жира) и быстрый и пролонгированный эффект.
  • Крем массажный антицеллюлитный предназначен для проведения антицеллюлитного массажа. Обеспечивает хороший скользящий эффект. Выводит жиры, лишнюю жидкость, токсины из организма, способствует нормализации крово- и лимфообращения в проблемных зонах, уменьшает застойные явления.
  • Гель "Термолифтинг" (проведение "горячих" процедур) состав этого геля разработан специально для проведения процедур термо — обертывания. Процедура проводится с помощью полиэтиленовой пленки. Действие геля напрвлено на уменьшение подкожно-жирового слоя.
  • Гель "Криолифтинг" (проведение холодных процедур обертывания) стойкий охлаждающий эффект способствует улучшению микроциркуляции, укреплению стенок сосудов; экстракт хвоща полевого, введенного в липосомы вызывает выведение избытка воды из организма, не оказывая влияния на солевой состав. Благотворно воздействует на соединительную ткань за счет кремниевой кислоты, содержащейся в хвоще полевом, снимает отеки и воспаление. Ускоряет процессы регенерации тканей и реакцию обмена жира.