Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Подарки Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Стимуляция роста волос

Одной из актуальных проблем современной косметологии является разработка средств, препятствующих алопеции (облысению) и стимулирующих рост волос. На рынке косметической продукции представлена липосомальная косметика "Альпика", направление космецевтики.

Инновационная разработка лаборатории "Альпика" новая аминокислота, которая является нейромодулятором. Тесты продемонстрировали, что кислота может использоваться как гипотензор, предупреждающий андрогенную алопецию. Сыворотка эффективно стимулирует фолликулы, уменьшает выпадение волос, восстанавливает их нормальный рост. Причины выпадение волос у мужчин и женщин разные, поэтому сыворотки разработаны специально для мужчин и специально для женщин.

С возрастом волосы хуже растут и больше выпадают. У мужчин волосы выпадают гнездно (очагами в лобно-височной и теменной областях), а у женщин равномерно (диффузное поредение волос). Главная причина возрастной алопеции — это нарушение метаболизма андрогенных гормонов. Кожа и ее придатки — волосы всю жизнь находятся под контролем половых гормонов, спецефические рецепторы есть на всех клетках кожи и клетках волос. С возрастом закономерно возрастает активность фермента 5 альфа-редуктазы в волосяных фолликулах, которая способствует превращению теостерона в дигидротестостерон. Дигидротестостерон в высокой концентрации очень токсичен для клеток волосяных фолликулов, под его действием прекращается размножение эпителиальных клеток фолликулов и уменьшается размер волосяных мешочков. Кроме того, дигидротестостерон стимулирует клетки иммунной системы, так что они скапливаются вокруг волосяных фолликулов, вызывая воспаление и атакуя волосяной фолликул, что еще сильнее уменьшает его размеры. Также избыток дигидротестостерона уменьшает количество капилляров в сосочке, снабжающих кровью луковицу корня.

У женщин в волосяных фолликулах содержится меньше фермента 5 альфа-редуктазы и больше фермента ароматазы, под действием которой теостерон превращается в эстроген, стимулирующий рост волос. Уменьшение содержания дигидротестостерона и увеличение содержания эстрогена приводят к тому, что женщины не лысеют полностью, как мужчины.