Каталог

Косметический лифтинг: что он может, а что — нет

О лифтинге, задумывается практически каждая женщина, обнаружив однажды, что контуры лица меняются, щеки обвисают, кожа становится сухой и тонкой, цвет ухудшается, а морщины все более и более заметны. Методов и способов коррекции перечисленных недостатков существует множество. Самый радикальный из них — хирургический, однако прибегать к нему решаются далеко не все. Большинство предпочитает салонные процедуры (мезотерапия, ручной и вакуумный массаж, миостимуляция, ультразвук, микротоки, фотоомоложение, лазерная шлифовка, химический пилинг) и косметические средства для домашнего использования.

Косметические средства для лифтинга.

Косметический лифтинг подразумевает препараты (процедуры), призванные бороться с потерей упругости и тургора кожи, деформацией овала лица и мелкими морщинами.

1-я группа — средства для механического (поверхностного) лифтинга. Они создают на поверхности лица пленку, которая подтягивает кожу и фиксирует овал лица. Результат краткосрочный (от нескольких часов до суток).

У людей с мелко морщинистым типом старения эффект будет более длительным и очевидным, чем утех кому достался деформационный тип старения ("тяжелые" пухлые щеки, которые "стекают" вниз). При этом в обоих случаях кожа становится более мягкой и упругой, частично разглаживаются мелкие морщины.

2-я группа — средства для глубокого лифтинга. Их задача — воздействовать на глубокие слои кожи, стимулировать синтез коллагена и выработку гликанов в дерме, отвечающих за упругость кожи, повышение ее тургора и плотности. Результат применения таких средств появляется после курсового использования, когда произойдет эффект физиологической кумуляции (накопления).

Компания "Альпика" разработала серию косметических препаратов глубокого лифтинга, который осуществляется за счет биологически активных компонентов (экстракты трав альпийских лугов, вытяжки из водорослей, экстракты эмбриональных фитоклеток, фитоплацента, натуральные витамины, фруктовые кислоты и т. д.) введенных в альпосомы.

Крем ВИТА-ЛИФТИНГ борется со всеми признаками старения, увлажняет и питает, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, эффект лифтинга наблюдается в течение дня, можно использовать как основу под макияж.

Лифтинг-сывортка с эмбриональными фитоклетками увлажняет и укрепляет межклеточный матрикс, восстанавливает обменные процессы, оказывает выраженное действие на белковую составляющую мембран и цитоскелет клеток эпидермиса.

Маска омолаживающая серии Profi Line оказывает мощный омолаживающий эффект, увлажняет, улучшает цвет лица, ярко выраженный лифтинг. Также её можно рекомендовать перед выходом в свет, либо как маску первой помощи после бессонной ночи.