Купите сейчас — платите потом, с сервисом Долями →
Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Солнцезащитные средства Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Карбокситерапия Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция Топ Зима Умная покупка Наборы GREEN SPACE Подарочные наборы Процедуры Дома Для лица Очищение Чистка лица Мультикислотные пилинги Уход за периорбитальной областью Антивозрастные процедуры Восстановление обезвоженной кожи Коррекция ACNE От купероза От пигментации Для тела Скульптура тела Сосудистая сетка Для рук Антисептики SPA для рук PRO наборы Антисептики Подарочные сертификаты Все для массажа Карбокситерапия Фракционная мезотерапия Косметологическое оборудование Топ PROF GREEN SPACE PRO Бизнес Подарочные наборы Протоколы процедур
Домашний уход Проф. уход

Вся жизнь в витаминах

Витамины, в отличие от неорганических микроэлементов, органические вещества, которые в микроскопических дозах содержат клетки нашего организма. Свое название они получили от латинского слова vita, что означает «жизнь». И они действительно это оправдывают, мы не можем существовать без витаминов так же, как без воды. Все косметические средства серии «Альпика» являются косметикой нового поколения трансдермальных препаратов и способны обогащать кожу витаминами. Однако они оказывают животворящее действие не только на кожу. Благодаря высоким технологиям они способны витаминизировать организм в целом.

Витамин А (ретинол). Активный участник всех обменных процессов в нашем организме. Отвечает за здоровье волос и слизистых оболочек, нейтрализует воспаления, поддерживает защитные функции и эластичность кожи.

Витамины группы В. Работают в команде, но при этом каждый обладает уникальными свойствами. Витамин В1 следит за тем, чтобы не было герпеса и перхоти, витамин В3 заботиться о свежем цвете лица, витамин В10 поддерживает в норме пигментацию волос и охраняет их от седины. А все вместе они спасают наше тело от последствий стрессов, снимают отечность, шелушение и покраснение кожи, заживляют ранки.

Витамин С. Известен как аскорбиновая кислота. От него зависит построение каркаса кожи — коллагеновых и эластиновых матриц. Он обеспечивает нормальную свертываемость крови и эластичность стенок сосудов. Витамин С считается самым сильным антиоксидантом, поэтому на нем лежит основная ответственность за защиту нашего организма от неблагоприятного воздействия окружающей среды, а клеток от агрессии свободных радикалов.

Витамин Е (токоферол). За свои регенерирующие способности заслужил славу микро-элексира молодости. Он стоит на страже клеточного иммунитета, препятствует накоплению в клетках токсинов, активизирует кислородный обмен. В паре с витамином А его свойства усиливаются. Вместе они могут не только замедлить процесс старения кожи, но даже повернуть его вспять.

Витамин F. Незаменимый участник липидного обмена. Витамин F — это смесь линолевой и линоленовой жирных кислот, которые организм не вырабатывает самостоятельно, а поступление их извне просто жизненно необходимо.

Витамин К. Эффективно лечит возрастные сосудистые «сетки» и «звездочки». Нормализует образование меланина и отбеливает кожу.

Витамин РР. Снимает аллергические реакции, благотворно воздействует на сосудистую систему, а еще выравнивает липидный баланс. Поэтому этот витамин особенно полезен коже склонной к жирности и прыщам.