Каталог

Запах вылечит болезнь

Ароматерапевты утверждают, за жизненные органы и эмоции человека отвечает определённые запахи. С помощью грамотной ароматерапии можно стимулировать ум, половую потенцию, тонус, снять стресс, вылечить болезни и даже повысить свою физическую привлекательность.

Для доказательства действенности ароматерапии было проведено исследование. Людей попросили нарисовать что-либо до и после сеанса ароматерапии. И, если первые рисунки были выполнены в основном в чёрных траурных тонах, то после вдыхания хвойных и цитрусовых ароматов на бумаге появились яркие жизнерадостные насыщенные цвета и креативность в творчестве. А дополнительное исследование испытуемых на компьютере показало, что у них после сеанса значительно повысился жизненный тонус и выровнялся вегетативный баланс.

Выбирая аромат, руководствуйтесь личными предпочтениями, ваше тело само определит, чего ему не хватает и выберет аромат, который восполнит недостаток, — советуют ароматерапевты.

Но многолетние исследования показывают, что с мужской импотенцией и женской фригидностью прекрасно борются иланг-иланг, сандал, мускатный орех, пачули. При переутомлении и стрессах полезен аромат бергамота, герани, грейпфрута или кедрового масла. Вдыхание аромата апельсина, розмарина, лимона и мяты нормализует артериальное давление и помогает больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А сеансы ароматерапии с миртом, розмарином, чабрецом и базиликом повышают иммунитет, помогают в лечении хронических воспалительных заболеваний (гайморитов, синуситов, аднекситов и т.д.), а также эффективны для профилактики онкологических заболеваний.

Компания "Альпика" уделяет большое внимание ароматерапии и имеет в своем ассортименте серию массажных средств с эффектом ароматерапии, способствующую улучшению состояния кожи и хорошему самочувствию. В основе средств используются ароматические и нейтральные вытяжки, растительные экстракты и эфирные масла, объединенные в одной формуле по новейшим технологиям производства косметических компонентов.