Каталог

Существует множество способов облегчить уход за волосами и даже сделать его приятным. Первый этап ухода за волосами — проверка силы волос. Для этого нужно туго намотать прядь волос на пальцы. Если волосы легко принимают форму завитка, не исключено, что они повреждены, поэтому вам не следует злоупотреблять термической укладкой и феном — по крайней мере, до тех пор, пока не начнете пользоваться специальным средством для защиты волос при термоукладке.

Предпочитаете легкую, естественную укладку? Тогда при использовании лака для волос не распыляйте его непосредственно на волосы, а нанесите на щетку или расческу и расчешите волосы. Тогда лак распределится более равномерно и меньше повредит волосы. Также рекомендуем воспользоваться средствами, придающими объем тонким или даже редеющим волосам. В продаже имеются придающие объем шампуни, кондиционеры и даже спреи для стайлинга.

Чтобы избежать сечения кончиков и безжизненности волос, после мытья их нужно расчесывать пока они еще влажные, не дожидаясь, когда они высохнут. Затем придайте волосам форму с помощью округлой щетки и фена. Чтобы усилить эффект кондиционера, его следует оставить на волосах на несколько минут. Обязательно вотрите кондиционер в волосы легкими массирующими движениями. Максимальный эффект дает соприкосновение кондиционера с основанием волоса.

Когда сушите волосы феном, разделите их на три или четыре части. Сушите не все волосы сразу, а только одну выбранную часть, остальные же на время заколите заколкой. Как правило, сушка всей шевелюры целиком занимает больше времени и требует больших усилий, поскольку волосы часто приходится распутывать.

Сечение кончиков или трихоптилоз — расслоение волосяных нитей в продольном направлении. Это состояние обычно возникает, когда кончики волос лишаются защитной кутикулы. Злоупотребление средствами для укладки и фиксации, частые окраски и термообработки — вот самые распространенные причины сечения. Химические и физические повреждения делают волосы уязвимыми. Сечению кончиков также способствует грубое и резкое расчесывание волос по всей длине. Поврежденные волосяные нити расщепляются на несколько частей, расстояние между которыми может составлять до трех сантиметров. Чем сильнее повреждены волосы, тем сильнее секутся кончики. Можно ли их вылечить? Нет, только обрезать. Это единственное средство лечения трихоптилоза. Однако предотвратить сечение вполне возможно. Линия восстанавливающих средств по уходу за кожей головы и волосами вобрала в себя результаты новейших технологических достижений компании "Альпика":

  • Сыворотки — эффективно стимулируют фолликулы, уменьшая выпадение волос и восстанавливая их нормальный рост. Биорастительные комплексы регулируют капиллярные функции и стимулируют корни волос;
  • Маска для волос восстанавливающая — восстанавливает структуру волос, пострадавшую от воздействия внешних факторов, последствий окраски и завивки; снимает раздражение, стимулирует регенерацию клеток и предупреждает выпадение волос; повышает клеточный иммунитет;
  • Гель-бальзам для волос — регулирует капиллярные функции и выделение сала, стимулирует корни волос, подходит для всех типов волос. Сбалансированный состав геля позволяет укладывать волосы, не пересушивая и не лишая их блеска, фиксирует прическу.

Следуйте этим простым советам — и сможете обеспечить своим волосам уход, в котором они так нуждаются. В уходе за волосами нет ничего сложного (это ведь не ракетостроение), нужно только тщательно составить план и продумать стратегию, и тогда ваши волосы приобретут естественную красоту и здоровье.