Каталог

Электрофорез и ионофорез в аппаратной косметологии

Электротерапия сегодня занимает одну из важных позиций в медицине и в косметологии. Процедуры с применением электрического тока отличаются друг от друга различными параметрами. Ток может быть постоянным или переменным, иметь разную силу, напряжение, частоту модуляции.

 

Главное преимущество слабых токов заключается в том, что с их помощью можно добиться высоких результатов лечебных и оздоровительных процедур при полной безболезненности и почти полном отсутствии побочных эффектов.

 

Электрофорез или ионофорез — метод введения различных лекарственных, косметических или космецевтических препаратов посредством электрического тока.

 

Сочетанное воздействие гальванического тока и вводимого препарата (в настоящее время применяется около 200 водорастворимых средств) приводит к усилению лечебного эффекта процедуры. Лекарственные и косметические средства для ионофореза поляризованы, представляют собой раствор электролита, в котором ионы образуют заряженные гидрофильные комплексы. Прохождение электрического тока через такой раствор вызывает перемещение ионов к противоположным полюсам. Проникая в эпидермис и верхние слои дермы, ионы введенного вещества накапливаются, создавая кожное депо, откуда они поступают в кровеносные и лимфатические сосуды. Период выведения веществ из кожного депо составляет от 3 до 20 суток. Локальное накопление лекарственных и косметических средств позволяет создавать значительные их концентрации в зоне воздействия. В косметологии активно используются ампулированные растворы коллагена, эластина, травяные сборы. Они не несут на себе заряд и не обладают подвижностью в электрическом поле и, соответственно, не вводятся с помощью постоянного или импульсного токов. Но косметический эффект от таких процедур значительно выше простого нанесения веществ на поверхность кожи за счет увеличения проницаемости клеточных мембран, активации системы кровотока, стимуляции обменно-трофических процессов. В связи с тем, что лекарственные и косметические вещества вводятся в ионном виде, без примесей, в результате проведения электрофореза отсутствуют побочные эффекты, которые могут возникать при других способах их введения.

 

При помощи данного метода в ткани проникает 5-10% вещества от использованного при процедуре. Лекарственное вещество вводится в полюса, соответствующего заряду его молекул или ионов.

 

Компания "Альпика" разработала серию средств для аппаратной косметологии. Основными проблемами, с которыми ежедневно приходится сталкиваться косметологу — это старение кожи, проблемная кожа и кожа, требующая отбеливания.

 

Вернуть Вашей коже молодость, сделать её упругой и гладкой, устранить гиперпигментацию помогает лечебная фитокосметика третьего поколения "Ионика 1" — "Ионика 6", проникающая под действием электрофореза, ионофореза, ультразвука, микротоков и фонофореза глубоко в кожу.

 

Комплексный уход за кожей с помощью аппаратных гелей "Ионика" состоит из 4-х этапов, ни один из которых, желательно не исключать:

  • очищение "Ионика 1";
  • тонизирование "Ионика 2";
  • интенсивное питание "Ионика 3", или лечение проблемной кожи "Ионика 4", или отбеливающая процедура "Ионика 5";
  • интенсивное увлажнение с противоаллергическим эффектом, быстрый лифтинг и ревитализация "Ионика 6".