Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Антисептики Подарки Подарочные сертификаты Все для массажа Логотипная продукция GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Массаж относится к активным лечебно-профилактическим методам воздействия не только на организм человека в целом, но и на отдельные его органы. Кожа является самым большим органом человека и возможно самым обделенным нашим вниманием, поэтому необходим своевременный и правильный уход за ней. Сущность массажа сводится к тому, что руками массажиста или специальными приборами обнаженное тело человека подвергается слабым или сильным, поверхностным или глубоким механическим раздражениям.

В настоящее время многие лечебно-профилактические учреждения снабжены разнообразными устройствами для массажа, вибрационными, пневматическими, вакуумными и другими аппаратами. Но ни один аппарат не может заменить ловкие, сильные, чуткие пальцы массажиста, когда нужно не только воздействовать на тело человека, но и ощутить ответную реакцию его тканей, чтобы вовремя снизить или усилить давление, своевременно заменить один прием массажных движений другим.

Различают следующие виды массажа:

  • лечебный;
  • спортивный;
  • гигиенический;
  • косметический;
  • самомассаж.

Косметический лечебный (щипковый) массаж применяется при пористой коже с повышенным салоотделением для устранения застоя кожного жира в протоках сальных желез, для рассасывания инфильтратов (скопления в тканях жидкости и клеточных элементов, проникших из крови, лимфы в результате размножения клеток местной соединительной ткани). Щипковый массаж косметолог назначает также при изменениях кожи после перенесенной пациентом угревой сыпи, при врожденной дряблости кожи, глубоких морщинах, двойном (обвисшем) подбородке, различных жировых отложениях.

"Альпика" рекомендует проводить массаж с использованием липидного фитобиокомплекса для массажа лица комбинированной кожи склонной к жирности, предназначенного для профессионального массажа лица и тела. Уникальный подбор натуральных растительных масел, масляных фито- экстрактов и витамин, введенных в альпосомы, обеспечивает широкий спектр действия: питательное тонизирующее, стимулирующее, регенерирующее. Выраженные скользящие свойства обеспечивают комфортный массаж. Фитобиокомплекс сочетает в себе преимущества ароматерапии и фитотерапии, что способствует улучшению состояния кожи и хорошему самочувствию, используя ароматические и нейтральные вытяжки из растений.