Каталог

Мимические морщины: ОТКАЗАТЬ!

Лицо — это своеобразный фасад нашего организма, и от того, насколько долго сохраняется молодость лица, во многом зависит наша успешность по жизни, а это понятие включает в себя и карьеру, и судьбу. Лицо, прежде всего дряблая кожа, сразу выдаст "помятого" жизнью человека.

Видимая часть лица — это поверхностный слой кожи — эпидермис, под которым расположены более глубокие слои — дерма, а под ними — мышцы лица. Если мышцы теряют свой тонус и становятся дряблыми, то и лицо будет терять красоту и привлекательность. Поэтому, начинать уход необходимо с повышения упругости, с укрепления подкожных мышц лица.

По-видимому, их можно тренировать как любые другие мышцы. Вспомните, как напрягает мышцы человек, желающий похвастаться своей мускулатурой. Он просто напрягает мускулы, без использования каких-либо отягощений. Это так называемое изометрическое напряжение мышц. Для укрепления мышц лица можно использовать такие же упражнения. Главное, чтобы эти напряжения не сопровождались гримасами, при которых образуются выраженные морщины, так как это может привести к появлению преждевременных морщин.

Попробуйте перед зеркалом напрягать разные мышцы лица и подберите себе несколько упражнений. Например, можно втягивать щеки, напрягать мышцы шеи, напрягать мышцы, которые как бы растягивают кожу лица от носа к вискам и т.п. Также попробуйте тренировать мышцы, которые поднимают уголки рта. При этом мышцы следует напрягать 6-8 раз с довольно значительным усилием, чтобы со временем они становились более крепкими и упругими. Если делать такие упражнения пару раз в неделю, эффект не замедлит сказаться. Самое главное — как и в физических упражнениях — начинать нужно с нескольких "ужимок", постепенно увеличивая нагрузку.

Профилактику мимических морщин необходимо дополнить профессиональными косметическими средствами, осуществляющими активное очищение, увлажнение, питание, лифтинг. Все это предлагает компания "Альпика".

В ближайшее время "Альпика" готовится к выпуску новой серии сывороток, а для борьбы с мимическими морщинами можно порекомендовать:

  • Лифтинг-сыворотка для лица — своими замечательными свойствами обязана оригинальному сочетанию активных компонентов природного происхождения, включенными в бимолекулярные сферические микро-капсулы — альпосомы. Сыворотка интенсивно увлажняет и укрепляет межклеточный матрикс, восстанавливает обменные процессы и оказывает выраженное действие на белковую составляющую мембран и цитоскелет клеток эпидермиса; образует эффективный комплекс антиоксидантной защиты;
  • Лифтинг-сыворотка для области вокруг глаз — эффективно питает, увлажняет, разглаживает и подтягивает кожу; обладает как моментальным действием, так и пролонгированным, связанным прежде всего с тем, что комплекс биологически активных веществ, включенных внутрь липосом, проникая в глубокие слои кожи, регулирует метаболизм клеток эпидермиса, оказывая действие как на сами клетки, так и на межклеточный матрикс;

Сыворотки являются очень эффективными средствами и позволяют быстро достичь желаемого результата. Применяются курсами или каждый раз под маску. Летом можно использовать как самостоятельное средство.