Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Антисептики Новогодние подарки Подарочные сертификаты Все для массажа Логотипная продукция
Домашний уход Проф. уход

Осень. Поход к косметологу

К концу лета на коже проявляются последствия избыточного воздействия УФ-лучей. Они активизируют деятельность свободных радикалов, провоцируя так называемый процесс фотостарения, в результате на коже появляются пигментные пятна, сеточка мелких морщинок, резче обозначаются крупные морщины. Иногда отмечаются многочисленные угревые высыпания, вызванные длительной инсоляцией. Особенно страдает жирная кожа, поскольку избыток тепла усиливает и без того активную функцию сальных желез. Сухая кожа от тепла сначала "оживает", становясь более увлажненной и мягкой, но к концу лета иссушается — ультрафиолет и ветер делают свое дело.

Очень важно, чтобы увлажняющие процедуры в салоне сочетались с полноценным уходом в домашних условиях — масками, сыворотками, кремами серии "Альпика", тогда вы действительно добьетесь результата. Кроме того, осень — самое удачное время для похода к косметологу и аппаратных процедур: ультразвуковой чистки кожи, фонофореза, ионофореза (они позволяют создать своеобразное "депо" питательных веществ в глубоких слоях эпидермиса), микротоковой терапии (можно использовать серию аппаратных гелей ИОНИКА 1-6: 1.Очищение, 2. Тонизирование, стимуляция, 3. Интенсивное питание, 4. Лечение проблемной кожи, 5. Отбеливание, 6. Интенсивное увлажнение с противоаллергическим эффектом). Осенью мы чаще всего выполняем разные пилинговые процедуры. Ведь летом пилинг, особенно срединный, делать нельзя — последующее ультрафиолетовое воздействие чревато массой осложнений, в частности, оно может вызвать неравномерную пигментацию, ожоги, поэтому кожу можно подготавливать для загара такими препаратами компании "Альпика", как: "Фиталон" фотозащитный противоожоговый гель, крем солнцезащитный увлажняющий SPF32 с иммунологическим фильтром, увлажняющая и лифтинг сыворотки с иммунологическим фактором SPF32.

Осенью же кожа после процедур заметно омолаживается — удаление поверхностных ороговевших слоев дает отличный косметический эффект. На поверхность выходят более глубоко расположенные, более насыщенные влагой молодые и здоровые клетки, из-за чего и создается визуальный эффект свежей кожи. Кроме того, осенью клиенты часто обращаются с жалобами на угревую сыпь. Умеренные солнечные ванны подавляют подобного рода высыпания и даже благотворно сказываются на состоянии кожи. Но при злоупотреблении солнышком начинаются обострения, особенно у обладателей жирной проблемной кожи. Мы можем порекомендовать такие продукты нашей компании, как: сыворотка противовоспалительная антистрессорная, маска для жирной и проблемной кожи.

Для сухой кожи необходимы восстанавливающие и глубинно-увлажняющие процедуры, например на основе гиалуроновой кислоты из серии "Альпика": маска увлажняющая коллагеновая, маска омолаживающая, крем увлажняющий с маслом какао и витамином Е. Хороши также различные сыворотки: ревитализирующая сыворотка, HydroMax сыворотка для области вокруг глаз. Комбинированной коже в осенний сезон помогут увлажняющие маски (маска увлажняющая коллагеновая серии "Альпика"), в том числе и те, в состав которых включены экстракты растительного или плацентарного происхождения (маска "Энергия витамин" серии Альпика). Женщинам за сорок активное увлажнение в осенний период необходимо прежде всего. Делать маски можно раз в неделю.