Выгодная покупка >>
Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Выгодная покупка Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Подарки Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Восточный салон красоты

Родина косметики — Древний Египет. Там женщины использовали ее и для наведения красоты, и в качестве средства защиты. Например, краска "кохоль" для бровей, ресниц и подведения знаменитых стрелок служила для отпугивания насекомых.

Любопытный факт: в Египте самыми красивыми считались женщины с зелеными глазами. Но, конечно, зеленоглазыми были далеко не все, поэтому женщины красили зеленой краской глаза и… пятки.

Восточные красавицы используют с древних времен только натуральную косметику для ухода за лицом, телом и волосами — эфирные масла, которые имеют широкий спектр косметического применения и придают коже и волосам незабываемый аромат. Используйте следующее соотношение: 3-5 капель эфирного масла на 10 г растительного масла и 200 г воды.

Полезно делать маски на основе эфирных масел. В 10 г растительного масла, предварительно отлитого в небольшую, герметически закрывающуюся емкость, добавьте эфирное масло, тщательно перемешайте. Обогащенное масло готово. Применяйте 2-3 раза в неделю.

Компания "Альпика" рекомендует использовать маски Profi Line по проблемам кожи: интенсивный уход и омоложение; анти акне; антикупероз; интенсивное увлажнение и т.д. В состав масок входят эфирные масла: жасмина, мяты, бергамота, нероли, шалфея, розы.

Восточный макияж — роскошный и сексуальный. Он очень к лицу обладательницам карих и зеленых глаз и смуглой кожи. Светлокожим рекомендуются более светлые краски.

Сегодня восточный макияж невозможен без золота, охры и терракотовых оттенков. Кожа смуглая, с золотым блеском, румяна цвета загара подчеркивают черты лица. Глаза, как у Клеопатры, только немного нежнее. Черным карандашом вырисовывается их миндалевидная форма.

Тени — от золотисто-коричневых до оттенка мокрого асфальта. Используйте двухцветные тени для век коричневой гаммы с эффектом мерцающих золотых искорок. И обязательно черным каялом (мягким карандашом) следует обвести глаза по слизистой — это придаст взгляду восточную томность и загадочность.

Ресницы окрашиваются интенсивно, в несколько слоев. Помада должна быть теплых естественных тонов, вплоть до терракотовых. Поверх нее нанесите золотистый блеск: он создаст иллюзию пухлых и соблазнительных губ.

Мотивы Востока в макияже изысканно подчеркнут ваш элегантный и романтический облик, создадут облик женщины-загадки.

В прическах восточного стиля возможно смешение разных текстур волос: гофрированных, вьющихся, прямых. В моде медовые, каштановые, темно-русые и, конечно же, черные, как восточная ночь, волосы.

В стрижках акцент делается на простые и четкие линии, текстурность волос и челки. Создать дополнительный объем можно с помощью кудрей. Пусть ваши волосы реагируют на каждое движение — они не должны быть склеены лаком. Волосы обязательно имеют здоровый ухоженный вид. Каждый завиток уникален и неповторим, а вместе они создают ваш романтический и чуть легкомысленный образ.

Источник: www.myjane.ru