Каталог

Облагораживающая маска для всех типов кожи

  • разваренный горох — 2 ст.л.
  • варёный желток — 2 шт.
  • немного молока
  • капелька оливкового масла

Растереть всё в кашицу. Желательно, чтобы она была немного тёплой. Нанести на очищеную кожу лица и шеи на 20 мин. затем смыть всё тёплой водой, разбавленной молоком. Нанести питательный крем.

Если субботним утром вы выспитесь, прогуляетесь на свежем воздухе, хорошо позавтракаете и займётесь собой, — то этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Он подходит для всех.

Делает кожу упругой, плотной, мякгой, ровной, сужает поры. Великолепно питает, в принципе, даже и питательный крем необязателен после применения маски.

Компания "Альпика" предлагает свое проверенное средство — маска "Энергия витаминов". Маска богата олигоэлементами и витаминами, пробуждает жизненную силу кожи, оживляет её, уменьшает морщины, делает кожу гладкой и сияющей. Очень проста в применении: наносится на кожу на 20 минут, затем смывается.

Советы по очищению кожи

По возможности, старайтесь не умываться водопроводной водой.

Компания "Альпика" предлагает тоники, их вы подбираете по типу вашей кожи: для сухой и чувствительной кожи, для жирной и комбинированной кожи, для проблемной кожи. Тоники очищают, тонизируют, сужают поры.

Заменители:

  • Молоко. Молоко разбавить кипячёной или отфильтрованной водой в пропорции 1:1. Умываться утром и вечером перед нанесением крема. Результат заметен с первого применения. Кожа становится мягкой и бархатной. Выравнивается цвет лица.
  • Минеральная вода. Если поздно пить "Боржоми", то используйте этот продукт для наружного применения. "Ессентуки" "Нарзан" и прочие минеральные воды — это бесценные и доступные источники (в буквальном смысле!) благополучия для вашей кожи. Для жирной кожи напиток можно использовать сразу после открытия крышки, для сухой — дать воде постоять 30 мин для улетучивания углекислого газа (он немного подсушивает кожу).
  • Mix 1. и 2. В пропорциии 1:1 Этому позавидовала бы сама Клеопатра.
  • Сырая картошка. Это русское народное средство красоты наших бабушек и прабабушек недавно взяла себе на вооружение Кристина Агилера. Возьмём и мы. С мыслью о том, что картошка зрея в земле забрала из неё все необходимые для кожи минералы, процесс протирания лица сырыми ломтиками станет приятным вдвойне.

Источник: www.joy.ru