Каталог

Как защитить кожу от демодекса. Способы борьбы с демодексом

Живет этот клещ в сальных протоках кожи.

Вполне вероятно, что именно от клещей эти прыщи и появляются. Питаются они человеческим салом. И с ним же, выдавленным перед зеркалом от нечего делать, клещи разносятся дальше по коже. Поэтому рядом с одним прыщом очень быстро появляются другие. А если демодексы попадут на нос, то он покраснеет и распухнет, станет зернисто-ноздреватым, как сыр. Семья демодексов, которая живет на коже человека, ведет себя мирно только до поры до времени. А стоит человеку заболеть язвой, гастритом, холециститом, панкреатитом или даже просто страдать запорами, как клещи начинают терзать человека.

В центре красоты и здоровья «Альпика» опытные квалифицированные косметологи помогут Вам в борьбе с этим недугом, подберут препараты против лечения ( тел.: в г. Ставрополе 271-183).

Избавиться от демодексов непросто. Но можно! Для этого нужны комплексные меры: лечить нужно как основное заболевание, растревожившее микроскопических гадов, так и кожу. Несколько советов по борьбе с клещами:

  • Обязательно завтракайте — это предохранит от раздражающего клещей гастрита. Но не ешьте жирного и копченого. Принимайте витамин А.
  • Каждое утро съедайте по яблоку и выпивайте по стакану кефира — не будет запоров, а в организме поселятся полезные бактерии — враги клещей.
  • Регулярно удаляйте с кожи пишу клещей — жир. Лосьоны для протирания можно изготовить самостоятельно: растворите 1 ч.л. поваренной соли в стакане водки, добавьте полстакана глицерина. Или разведите в стакане водки сок одного лимона. Протирайте кожу ватным тампоном утром и вечером.

Но самое главное! Чтобы вывести демодекс — нужно вылечить кишечник!

«Сударушка»