4 2 0 2 2 1 2 5 2 3 минут Купите сейчас — платите потом, с сервисом Долями →
Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Солнцезащитные средства Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Карбокситерапия Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция Топ Весна Умная покупка Наборы GREEN SPACE Подарочные наборы Процедуры Дома Для лица Очищение Чистка лица Мультикислотные пилинги Уход за периорбитальной областью Антивозрастные процедуры Восстановление обезвоженной кожи Коррекция ACNE От купероза От пигментации Для тела Скульптура тела Сосудистая сетка Для рук Антисептики SPA для рук PRO наборы Антисептики Подарочные сертификаты Все для массажа Карбокситерапия Фракционная мезотерапия Косметологическое оборудование Топ PROF GREEN SPACE PRO Бизнес Подарочные наборы Протоколы процедур
Домашний уход Проф. уход

Южнокорейские ученые в коже лягушки-быка нашли вещества, которые могли бы замедлить старение человеческих клеток. Руководил группой исследователей профессор Ким Секвон. Он сообщил, что удалось выделить из кожи лягушки-быка пептид, обладающий антиоксидантными свойствами.

Благодаря своим свойствам это вещество может быть использовано при удалении свободных радикалов — молекул, ускоряющих процесс старения человеческих клеток. Наиболее активными антиоксидантами для человека являются альфа-токоферол, известный как витамин Е, и токоферол.

Однако стоимость первого стремительно растет из-за большого спроса на него, а второй может растворяться только в масле, что ограничивает способы его применения. Новое же вещество, по словам ученых, растворимо в воде и, кроме того, на 10% эффективнее токоферола.

Лягушка-бык (Rana catesbiana), один из наиболее крупных представителей рода Rana семейства настоящих лягушек. Длина тела достигает 20 сантиметров, вес — до 600 граммов. Широко распространена в Северной Америке; обитает в прибрежных зарослях.