Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Антисептики Новогодние подарки Подарочные сертификаты Все для массажа Логотипная продукция
Домашний уход Проф. уход

Южнокорейские ученые в коже лягушки-быка нашли вещества, которые могли бы замедлить старение человеческих клеток. Руководил группой исследователей профессор Ким Секвон. Он сообщил, что удалось выделить из кожи лягушки-быка пептид, обладающий антиоксидантными свойствами.

Благодаря своим свойствам это вещество может быть использовано при удалении свободных радикалов — молекул, ускоряющих процесс старения человеческих клеток. Наиболее активными антиоксидантами для человека являются альфа-токоферол, известный как витамин Е, и токоферол.

Однако стоимость первого стремительно растет из-за большого спроса на него, а второй может растворяться только в масле, что ограничивает способы его применения. Новое же вещество, по словам ученых, растворимо в воде и, кроме того, на 10% эффективнее токоферола.

Лягушка-бык (Rana catesbiana), один из наиболее крупных представителей рода Rana семейства настоящих лягушек. Длина тела достигает 20 сантиметров, вес — до 600 граммов. Широко распространена в Северной Америке; обитает в прибрежных зарослях.