Бесплатная доставка по РФ от 3 000 ₽ >>
Каталог
Домашний уход Профессиональный уход Для лица Очищение и тонизирование Пилинг Защита от солнца Для кожи вокруг глаз Клеточное увлажнение Ровный тон и цвет Сужение пор Отбеливание пигментных пятен От мимических морщин Лифтинг и омоложение лица Подтяжка овала лица От купероза Антиакне Для тела Лифтинг и омоложение От целлюлита и растяжек Для рук Антисептики От шелушения Увлажнение Устранение пигментных пятен Подарки Подарочные сертификаты Антисептики Все для массажа Логотипная продукция Новогодние наборы Корпоративные подарки Топ Осень Зима GREEN SPACE Процедуры Дома
Домашний уход Проф. уход

Учёные обнаружили в жировой молекуле свойства, которые помогают бороться с морщинами и обеспечивать УФ защиту.

Учёные из Южной Кореи после проведённых исследований над возможностями липидов бороться со старением кожи, обнаружили в жировой молекуле мощный антивозрастной потенциал. Результаты, опубликованные в журнале Journal of Lipid Research, обнародовали принципы воздействия семи натуральных жировых молекул на процессы старения кожи.

Исследователи сообщили, что жировые молекулы способны повышать уровень коллагена в здоровых клетках, а три из семи исследованных липидов способны препятствовать прохождению через кожу УФ-излучения. Из всех исследованных молекул самой многообещающей для антивозрастной продукции стала молекула фосфатидилсрин (ФС). Поэтому учёные решили протестировать эту молекулу на человеческой коже. Они нанесли 2 %-ный раствор ФС на небольшой участок ягодиц молодого и пожилого добровольца и подвергли кожу УФ-излучению. Согласно отчёту эксперимента, нанесённый раствор ФС предотвратил вызываемое УФ-излучением сокращение коллагена и повышение матриксного металлопротеиназа в коже.

Итог исследований — открытие молекулы ФС может стать простым и естественным способом борьбы с морщинами.