Присоединяйтесь к нам

На сайте www.alpika.ru введена система начисления баллов за действия (покупка, отзыв к продукции, вопросы и другие).

Начисление баллов за покупку происходит после смены статуса заказа на «Оплачен и отправлен». Начисление баллов за другие действия производятся через 3-е суток после действия.

Начисленными баллами можно расплатиться в интернет-магазине. Приятных покупок!

Обязательно посетите ваш профиль, если вы уже зарегистрированы:)

А если нет, то обязательно присоединяйтесь!

Присоединяйтесь

Что значит «только для профессионалов»?

Косметику из профессиональной серии возможно заказывать только после регистрации Вас, как «профессионала». Необходимо зарегистрироваться и ответить на ряд вопросов для косметологов и выслать отсканированный диплом об образовании (прикрепите файл в форме регистрации).

Присоединяйтесь

После обработки Ваших данных, мы открываем Вам доступ в наш профессиональный магазин.

Товар добавлен в корзину

перейти
в корзину
продолжить
покупки

Если Вы не можете до нас дозвониться (занято или нет свободных операторов) или предпочитаете, чтобы мы сами связались с Вами — пожалуйста, оставьте здесь ваш номер телефона и удобное для звонка время.

Мы заботимся о каждом клиенте и готовы уделить ему столько времени, сколько потребуется.

* Ваше имя:

* Номер телефона с кодом:

Удобное время для звонка:

* Вопрос:

Оправить
вопрос

Акции от
«Альпика»

Консерванты — польза или вред?

Что же такое консерванты? Это вещества, широко применяемые в фармацевтической, пищевой и косметической промышленности для увеличения срока хранения продукции.

Консерванты известны человечеству с давних времен. Соль, мед, уксус, сахар — все эти природные консерванты использовались нашими бабушками и прабабушками для консервации домашних заготовок — варенья, солений, маринадов. Однако, использование данных пищевых компонентов требует определённых дополнительных условий: термической обработки продуктов и последующего хранения в прохладном месте — холодильнике или погребе. Но даже соблюдение этих правил не всегда обеспечивает сохранность домашних консервов долгое время.

Разумеется, эти кулинарные домашние рецепты не могут быть применимы в фармакологии или косметологии.

Бытует мнение, что производители добавляют консерванты в свою продукцию исключительно из соображений личной выгоды, якобы так лекарства, продукты и косметику можно долго хранить и продавать. Так ли это?

На самом деле применение косметических средств без консервантов может быть очень опасно для организма. В таких кремах и масках возможно развитие патогенной микрофлоры. А это приводит не только к порче и неприятному запаху косметики, но и делает прием таких косметических средств бесполезным и даже опасным для здоровья. При отсутствии консервантов, под дейcтвием микроорганизмов, вещества, входящие в состав кремов разрушаются, масла прогорают, возможны абсолютно непредсказуемые химические реакции. Кроме того, патогенные, т. е. вредные, болезнетворные микроорганизмы вырабатывают токсины. А токсины, даже в очень малых дозах приводят к очень серьезным проблемам со здоровьем. Грибы, вирусы и бактерии размножаются с огромной скоростью, средняя скорость их деления 20–40 минут. И уже через сутки из одного микроба вырастает грозная колония микроорганизмов.

Вот правило, которое дошло до нас из древности: «Любое лекарство в больших дозах — яд, любой яд в малых дозах — лекарство».

Это значит, что любое, на первый взгляд, самое безобидное вещество может превратиться в отраву без чувства меры. Например, обычная поваренная соль. Та самая, которую мы используем в пищу. Смертельная доза для человека — 100 граммов в один прием.

В то же время, множество веществ, которые в больших дозах являются ядом, в малых обеспечивают сохранность жизни и здоровья человека. Пример — обычное мыло для мытья рук, содержащее щелочь и различные антибактериальные компоненты!

В настоящее время, некоторые «косметологи» рекламируют и продают кремы и маски без консервантов. Во всяком случае именно так пишется в различных интернет-объявлениях. Нам предлагают «чудо-средства», вымешанные миксером на обычной кухне, в обычной посуде, которые нужно хранить в обычном холодильнике. Соблюдение всех необходимых норм стерильности в данных условиях очень сомнительно. И остается вопрос: какие микроорганизмы в процессе приготовления, хранения и использования могут попасть в эти препараты, что из них вырастет, и к каким последствиям это приведет?

Нужно помнить, что значение имеет в первую очередь не столько наличие консерванта, сколько его концентрация. Чем меньше содержание консервантов, тем меньше срок годности препарата. Но тут требуется точно рассчитанная и проверенная в лабораторных условиях доза — максимум пользы для человека и максимум вреда для болезнетворных микробов.

Косметические средства «Альпика» хранятся 12 месяцев, поскольку содержание консервантов — нипагина и нипазола в них строго выверено и минимально. Так продукция «Альпика» максимально полезна и безвредна для кожи человека.

Нипагин и нипазол, обладают выраженным бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) свойством. В России нипагин и нипазол применяются в детской косметике, в глазных каплях и прочих лекарственных препаратах. В пищевой промышленности эти консерванты используются редко по причине ухудшения вкусовых свойств продуктов. Пища просто становится невкусной.

Вся продукция «Альпика» сертифицирована и запатентована, имеет награды и медали за отличное качество, натуральное сырье и гипоаллергенность.

дата публикации: 13 февраля 2013

предыдущая     следующая